Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

napobo3 написал:
[q]
Если не примут
[/q]

Я так поняла, что эта задачка из данных 23 энд ми и касается и мтДНК тоже?
А где Вы там ее нашли (ну, не задачку, а данные по бабушке-внучка, конечно!)?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Если не примут
[/q]

Я так поняла, что эта задачка из данных 23 энд ми и касается и мтДНК тоже?
А где Вы там ее нашли (ну, не задачку, а данные по бабушке-внучка, конечно!)?
[/q]

Вот мито задача не касается точно.
Предковый анализ идет на основании аутосомных маркеров. Хотят только добавить опцию по Х-хромосоме.
На диаграммках Х-хромосома представлена. А вот значения Y и мито - нет.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

nmash написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Если не примут
[/q]
Я так поняла, что эта задачка из данных 23 энд ми и касается и мтДНК тоже?А где Вы там ее нашли (ну, не задачку, а данные по бабушке-внучка, конечно!)?
[/q]
Оба фигурируют на сайте 23эндми. Конкретная пара не важна, мы знаем, что бабушка и внук видны на сайте. Куда посмотреть, чтобы понять, что внук - сын бабушкиного сына?
Mich_Glitch
Вот пример двух братцев (т.е. должны присутствовать УПСы на Y, но они просто не обозначены):
102254973.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Mich_Glitch написал:
[q]
Хотят только добавить опцию по Х-хромосоме.
[/q]

Хотя или уже?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

nmash написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Если не примут
[/q]

Я так поняла, что эта задачка из данных 23 энд ми и касается и мтДНК тоже?А где Вы там ее нашли (ну, не задачку, а данные по бабушке-внучка, конечно!)?
[/q]

Оба фигурируют на сайте 23эндми. Конкретная пара не важна, мы знаем, что бабушка и внук видны на сайте. Куда посмотреть, чтобы понять, что внук - сын бабушкиного сына?
[/q]

Ну, что ж, внятного вопроса не прозвучало. Посмотрим каков будет ответ.
Mich_Glitch
Подозреваю, что имеется ошибочный намек на Х-хромосому.
Но запасусь терпением. to_keep_order.gif
Mich_Glitch
Варианты вопросов. Скажите на какой отвечать. Если вопрос неправильный - задайте свой:

1. Имеются данные по двум анонимным персонам. Можем ли мы с точностью сказать на основании данных от 23эндМи, что один из них внук, а другая бабушка именно с отцовской стороны?
Ответ: нет. Теоретически наследие бабушки может быть и нулевым.

2. Имеются данные по двум анонимным персонам. Кроме того, с помощью калькулятора мы выявили что часть генетического наследия является совпадающей. Можем ли мы с точностью сказать на основании данных от 23эндМи, что один из них внук, а другая бабушка именно с отцовской стороны?
Ответ: нет. Возможные варианты тётя-племянник, дядя-племянник.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Специалистам по 23andme вопрос:
думаю вскоре заказать там тест.
Но возник вопрос - если много информации можно получить от тестирования предков, а не только себя, может имеет смысл начать с бабушки и дедушки?

Или всё таки достаточно сделать тест себе и предков не трогать?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

javax написал:
[q]

Специалистам по 23andme вопрос:думаю вскоре заказать там тест.Но возник вопрос - если много информации можно получить от тестирования предков, а не только себя, может имеет смысл начать с бабушки и дедушки?Или всё таки достаточно сделать тест себе и предков не трогать?
[/q]
У меня нет односложного ответа на этот вопрос. С одной стороны у предков будет более видимое совпадение с другими тестируемыми, с другой - протестируя одного предка Вы отсекаете множество семейных линий (так называемых "сватов").
Я бы сказал - надо рассматривать конкретный случай. Если Вас интересуют все линии Ваших предков - тестируйте себя. Если хотите изучить определенную линию - протестируйте самого пожилого представителя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈