На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно поискать анкеты на выдачу dowód osobisty в г. Вилнюсе и в Дисненском повете? Если таковые вообще сохранились..
По самому Вильнюсу много фондов- 15, 53, 55, 64 и т.д.
[/q]
Спасибо большое за ответ. Буду изучать описи.
А там только Вильнюс?
А если мне известна дата и номер документа - мне это както поможет сузить поиски? может база данных в архиве есть? Или только читать описи и дела на нунжную букву?
По номеру выданного документа поиск не возможен. Единственное, что поможет, это год выдачи документа, на который нужно ориентироваться при изучении описей.
Внутренняя база в архиве есть( не полная, но регулярно пополняется ), если Ваше искомое лицо занесено в нее, то это может помочь и указать точную сигнатуру документа. Кстати, необязательно это будет dowod osobisty.
Польский ресурс geneteka.genealodzy.pl продолжает пополняться ссылками на оцифрованные документы Вильнюсского государственного исторического архива. Я нашел там брачную запись своего трижды прадеда, но она написана на латыни. Прошу помочь её расшифровать
--- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
день добрый, подскажите можно ли в Литовском центральном государственном архиве найти некие данные как фото на генерал-майора Гиренкова Александра Леонтьевича помершего в 1886 г. и захороненого на православном кладбище Вильнюсе.
есть ли такая возможность или нужно обратиться в другое учреждение, о возможном поиске фото.
день добрый, подскажите можно ли в Литовском центральном государственном архиве найти некие данные как фото на генерал-майора Гиренкова Александра Леонтьевича помершего в 1886 г. и захороненого на православном кладбище Вильнюсе.
есть ли такая возможность или нужно обратиться в другое учреждение, о возможном поиске фото.
[/q]
Дела на военных находятся в Петербурге, в литовском архиве их нет. Пробуйте обращаться туда.
Назрели такие вопросы, буду благодарен если поможете!
1. Есть ли в ЛГИА некоторый список - порядок - план оцифровки метрических книг? Раньше вроде был, но это было лет 10 назад. А то сейчас нина epavelpads ни на сайте архива некоторые МК не оцифрованы, а некоторые прямо очень нужны =)
2. В 1872 году есть упоминание у одного товарища об обучении в Мариямпольской мужской гимназии (именно так), я правильно понимаю, что это сейчас Marijampolės Rygiškių Jono gimnazija, есть по ней фонд, но там документы только с 1874 года и личных дел обучающегося, который учился с 1868 по 1872 не найти?
3. Существуют ли какие-то списки крестьян, ревизские сказки, брачные обыски Мариямпольского или Кальварийского уезда? Период1800 - 1860 года интересует. Если быть точно по локациям - гмины Вейверы, Фреда, Алексота, Понемунь (около Каунаса) и ближе к Мариямполю Meteliu, Balberiskis, Igliauka, Dobrovola (с гминами пока не разобрался)
4. Есть ли что-то в фондах по Санкт-Петербургско-Варшавской ж/д или все в ЦГИА СПб? Ищется личное дело сторожа/рабочего, ж/д станция точно не известна, но что-то около Казлу Руда и Каунас.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.