Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиски родственников по линии прадеда Овчарова

История про то, как осуществлялся поиск родственников по линии Овчарова, а также воссоздания боевого пути моего прадеда

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Varshanin
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 67
Одновременно переписываясь с Польшей, мне необходимо было делать запросы по территории РФ.
Военкоматы г. Орла не располагали вообще никакой информацией и необходимо было писать запросы в ЦАМО. Но у меня не хватало документов - отсутствовало свидетельство о рождении бабушки. Запрос в г. Оршу (Белоруссия) результатов не дал, так как он был оккупирован и многие архивные документы были утеряны.
В качестве консультации я обратился к NadejdaOrel на нашем форуме и она мне очень помогла, за что ей огромное спасибо. Благодаря ее подсказке я направил запрос в Орловский техникум и ...через некоторое время у меня на руках была копия свидетельства о рождении бабушки и автобиография, написанная собственноручно!
Лайк (2)
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
Изучив полученные из Польши документы, в январе я снова отправил запрос в Архив Польши с запросом уже известных мне документов (приказ о присвоении майора, приказ о назначении на должность и т.д.). Все данные были взяты из анкеты. Но они сразу предупредили, что в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки запросы будут обрабатываться от 3 до 5 месяцев. Забегая вперед, скажу, что на прошлой неделе я им напомнил о себе и получил ответ, что они меня не забыли))) и обещают в ближайшее время прислать ответ по поиску документов.
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
Первые три месяца 2021 года были поиском дополнительной информации. Все поиски отталкивались от информации, которая находилась в анкете. Запросы в училища МО не к чему не привели, они даже не ответили.
В это же время пришла в голову мысль о создании интерактивной карты жизненного пути прадеда. Конечно она не доработана (в нее еще добавлять и много рыть придется), но уже кое какие контуры вырисовываются.
Интерактивная карта - https://uploads.knightlab.com/...draft.html
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
Занимаясь поиском информации для интерактивной карты я случайно наткнулся на просторах интернета на памятную плиту на кладбище в Секерках и не поверил своих глазам. Там было выбито имя моего прадеда!

Прикрепленный файл: 20210418_115109.jpgDJI_0055.JPG, 1165090 байтDJI_0059.JPG, 1169538 байт
Лайк (2)
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
В виду своей неопытности, а также в надежде найти место захоронения прадеда, я снова обратился за помощью к Wojciech и он мне подсказал контакт музея в Гоздовице (недалеко от Секерки). Переписка с директором музея подтвердила, что могилы у офицера нет и мы дружелюбно обменялись информацией. Он прислал мне фотографию памятной плиты, а я информацию, которой владел на тот момент. Кстати хочу отдать должное персоналу кладбища в Секерках и музею в Гоздовице. Они большие молодцы, храня память о погибших.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29491
Добрый день, Андрей!
Результаты Ваших упорных поисков впечатляют, поздравляю! 101.gif
Особенно, учитывая сложности поиска по раннему советскому времени - плохую сохранность документов, необходимость подтверждения родства.

Varshanin написал:
[q]
я направил запрос в Орловский техникум и ...через некоторое время у меня на руках была копия свидетельства о рождении бабушки и автобиография, написанная собственноручно!
[/q]
Это большая удача! Интересно, какой же техникум сохранил документы, если не секрет?

Любопытно было взглянуть на "интерактивную карту", раньше не встречала.
Как я поняла, есть несколько приложений, позволяющих комбинировать карты, текст и мультимедиа.
Насколько удобно с ними работать?
Я по старинке пользуюсь PowerPoint 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 июня 2021 20:05

Добрый день, Надежда!
После Вашего совета, я у своего деда нашел пару документов на бабушку (к сожалению я ее вообще не видел, она умерла до моего рождения). Среди документов был диплом о том, что в 1957 бабушка окончила Орловский машиностроительный техникум Орловского Совнархоза. В данный момент он входит в состав Орловского государственного университета. Вот туда и направил запрос в электронном виде с приложением документов и своем с бабушкой родстве. Через неделю они мне прислали заверенные печатью сканкопии документов из бабушкиного дела. Там была копия свидетельства о рождении, справка о выплате пенсии за прадеда, и автобиография. Теперь с этими документами я мог делать официальные запросы.
Лайк (2)
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
Теперь про интерактивную карту. Вот пока мои наброски - https://uploads.knightlab.com/...raft.html. Она не полная.

Программа называется StorymapJS. В интернете есть видео инструкции. В принципе денек и вы разберетесь как в ней работать. Мне понравилось. Другие карты мне показались какие то ограниченные. А В эту можно вставлять ссылки, видео, фотографии. Все ссылки в тексте работают. Так что в один слайд можно вставить очень мого информации. Но единственное, что мне не понравилось - в один слайд вставляется только одно фото. Но тут можно схитрить - сделать несколько слайдов с одним названием и с одним местоположением и с разными фото. Таак что попробуйте, если будет время. Если будет нужна помощь - подскажу.
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29491

Varshanin написал:
[q]
Программа называется StorymapJS. Мне понравилось. Другие карты мне показались какие то ограниченные. А В эту можно вставлять ссылки, видео, фотографии
[/q]

Спасибо, Андрей!

Да, наглядно и удобно! На карте видна вся география человека, семьи или рода. Нажимаешь метку и попадаешь на соответствующий слайд с описанием.

У нас есть в роду и семьи беженцев, и семьи переселенцев. Приходится вручную наносить метки на карты, при том что эти метки неживые, а карта не масштабируется.

Интересно, позволяет ли Storymap создавать объекты с последующим внедрением их в другие приложения? В тот же PowerPoint?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Varshanin
Модератор раздела

Пенза
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 июня 2021 9:38

По поводу внедрения в PowerPoint не могу сказать. Программа не наша - все гайды и инструкции на английском, я пытался полезть глубже и не смог разобраться. Думаю там нет такой интеграции. Эта программа в основном заточена под путешествие. Кстати, село Дурневка пришлось тоже поискать усердно. Даже пришлось вводить координаты точки. Так как программа не наша, половина сел на английском и плюс могут быть ошибки. Но удобно, что нет привязки с населенным пунктам. Можно прям в поле установить флажок (найти место на карте и два раза щелкнуть) и описать его слайдом и текстом.
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Varshanin
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Varshanin » Поиски родственников по линии прадеда Овчарова [тема №122214]
Вверх ⇈