⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тенишевы. Кто они таинственные племянники Марка Тенишева?
|
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Краткое содержание из дела 462 оп.2 ф.350 стр. 35об Того ж Алешенского прихода деревни Ярновы. В деревне Ярнове двор помещиков а в нем помещик Сафар мурза Семенов сын князь Тенишев, отроду ему двадцать девять лет, у него жена стр. 36 Зинял Федотова дочь двадцати лет. У него детей дочь Настасья полугоду. В той же деревне Ярнове двор помещиков , а в нем помещик Мухамет мурза Кутломамеетев сын князь Долоткозин отроду ему тринадцать лет холост, у него брат родной Ибраим девяти лет… да вдова татарка Корачат Бораева дочь двадцати девяти у нее дети Бикмай десяти лет Нугабек восьми… За ним же Мухаметом в той же деревне Ярнове из дачи дяди его Сюнчялеем мурзы Элмаева сына князь Тенишева вопче с братьями пустые семь дворов. В той же деревне Ярнове двор помещиков, а в нем помещик новокрещен Марка Васильев сын князь стр. 36об Тенишев отроду ему двадцать лет у него жена Марина Иванова дочь двадцати лет У него дочь Пелагея трех лет… В той же деревни Ярнове двор помещицы, а в нем помещица девка Матрена Васильева дочь князь Тенишева отроду ей пятнадцать лет… В той же деревне Ярново двор помещиков , а в нем помещик Иван мурза Шебохтаров сын князь Тенишев отроду ему восемьдесят лет у него жена Федора Андреева дочь шестьдесят лет у него детей сын Абдрахман двадцати лет |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Вот в принципе и вся деревня, на 1710 год, крестьян не выписывал. Выделил интересные для меня моменты. РГАДА 350-2-462 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Интересно вроде все начиналось. Живут по соседству с Марком два брата, но скорее двоюродные его братья. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | А может и не братья. А может и племянники. А может это дядя был. Что то вот вспомнился мультфильм про ворону. Ну да ладно, всех приветствую, надо писать дальше. Не знаю как там про реку, а вот в этот "омут" с головою опять надо нырять. Пока скину фото, а там и опишу события, но думаю, что не сразу. Никак не могу настроиться на продолжение. Там сами поймете почему. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Все те же мои Мухамет и Ибраим и дядя их Сюнчелей. А может и не дядя был. Не как сегодня без вороны. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Переведу в следующий раз. Так хоть что то меня заставит это сделать |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И так братья Мухамет и Ибраим. Досталось им от дяди их часть дворов, наверное не просто так, скорее всего по наследству. "Да по переписным книгам 186 года написано было в той деревне Ярнове за дядею нашим за Сюнчелеем мурзою Эльмаевым сыном Князь Тенишевым вопче з братьями семь дворов и ис той дачи нашей доли и братьев наших крестьянские все СЕМЬ дворов..." |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | А это Марка Тенишев и его сестра Матрена. Из тех же дворов им досталось от их дяди три двора. "Да по переписным книгам 186 года было за дядею нашим за Сюнчелеем мурзою Элмаевым сыном Князь Тенишевым вопче з братьями семь дворов и с той дачи довелось было нам на долю ТРИ двора…" |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Китобой 333 » Тенишевы » Тенишевы. [тема №159576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |