⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тенишевы. Кто они таинственные племянники Марка Тенишева?
|
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Все бы не чего, но на этих примерах видно, что информация не постоянная, вернее написать про ревизии, информация постоянно меняется. И где ее искать правду? У того же Якова расписаны все по составу: братья, племянники.А здесь опять надо гадать. Зато есть преимущество, можно сочинять сколько угодно. Вот только нет желания этим заниматься. Хочется свое, родное. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | И так, подведем по первой ревизии. Малость сумбура при описании, созданного мной и малость полезной информации. По ревизии 1722 года, декабря месяца, два брата с разницей в возрасте ДВА года, Роман и Семен Тимофеевы дети, Роману тридцать лет (1692г.р.) Семену 28 лет (1694г.р), у Романа дети 6 и 4 года.якобы раннее проживавшие в селе Ярново, Шацкого уезда, у СВОЕГО дяди Марка Тенишева. (Я все таки пишу проживающие, в данной записи Роман является главой семьи, проживал он=проживали и они. ИМХО) Записаны во дворе Ильи Аюкаева сына Маматова, какие у них родственные связи из ревизии не понять, скорее всего их нет совсем. У онного Ильи по ревизии 1719 проживал его родной племянник Алексей Тимофеев сын Маматов. В этой же ревизии все записаны служилыми новокрещенами, скорее всего и Алексей тоже. Вызывает интерес общее отчество у братье и племянника, но здесь большая вероятность получить его от крестного отца и тогда это просто совпадение. Из не понятного, являются ли братья новокрещенами. Еще раз акцентирую про родство. И не понятно, во всех ли ревизиях братья прописные в Шацком уезде, что мало вероятно. Добавлю в не понятное, почему у дяди СВОЕГО? И, что означает "и реестру в 5 ден" Я же говорю, сплошной сумбур. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Следом идет сын умершего Алексея Маматова, опять с фамилией в отличии от братьев. И потом Семен Тимофеев 52 года Детей перечислять не буду, для меня в этом нет смысла. Но интересен другой момент, Если я не ошибаюсь, то дети умерших братьев Сергея и Аврама, на которых я обратил внимание в первой ревизии.числятся в том же дворе Романа Тимофеева. РГАДА 350-2-1357 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | В принципе по второй всё. Что нового узнано. Разница в возрасте братьев Романа и Семена стала четыре года Роман 56 лет (1689г.р), Семен 52 года (1693г.р). Другие даты рождения это не редкость в переписях, здесь я больший акцент делаю на разницу т.е. 4 года Все перечисленные во дворе у Ильи Маматова живут одним двором. Хозяин двора на момент переписи 1745 Роман Тимофеев. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | РГАДА 350-2-1361 ![]() Как видно из ревизии племянник Ильи Маматова и прибывшие в 1722 году, дружною семьёю убыли в село Татарская Лака, где и были переписаны в третьей ревизии по онному селу. |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Китобой 333 » Тенишевы » Тенишевы. [тема №159576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |