Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Инна Рева

Укажите их вероисповедание, это очень важно. И, если знаете, время переселения, это может помочь в поиске.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 86
Добрый день, уважаемые друзья!
Возможно, кто-то окажется в ближайшее время в НИАБе в Гродно.
Нужны любые сведения по семейству Минковых - действительный статский советник Федор Николаевич (1830-15 марта 1906), директор Южнославянского пансиона в Дрогичине; его сын Павел Федорович - на 1915 коллежский секретарь, Гродненский губернский агроном, и дочери Александра, Юлия, София, Надежда.
Буду безмерно благодарен за любую помощь.
zemlychka_sv
Новичок

Украина, г.Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая, liliana. Вы смотрели книги Слонимского деканата, то может попадалась вам фамилия Грудковские: Кирилл и Наталья Кирилловна.
Спасибо заранее.
---
С уважением, Светлана Журба
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

zemlychka_sv написал:
[q]
Уважаемая, liliana. Вы смотрели книги Слонимского деканата,
[/q]

Я не смотрела. В круг моих интересов входит только Озерский костел Гродненского деканата. К сожалению, я не смогу Вам помочь.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
zemlychka_sv
Новичок

Украина, г.Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо и на этом.
---
С уважением, Светлана Журба
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

zemlychka_sv написал:
[q]
Вы смотрели книги Слонимского деканата, то может попадалась вам фамилия Грудковские: Кирилл и Наталья Кирилловна.
[/q]

А какой именно костёл Вам нужен и какой населённый пункт Вас интересует? в Слонимском деканате было 11 костёлов http://www.mem.net.pl/stg/diecezjawilenska1744p.htm
Я смотрел книги костёла Роготно. Возможно буду ещё смотреть костёл Дворец. Когда смотришь своих, то на другие фамилии внимания не обращаешь, если фамилия незнакома. Тем более, что все метрики на польском.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2106

Боргвард написал:
[q]
Добрый день, уважаемые друзья!Возможно, кто-то окажется в ближайшее время в НИАБе в Гродно.Нужны любые сведения по семейству Минковых - действительный статский советник Федор Николаевич (1830-15 марта 1906), директор Южнославянского пансиона в Дрогичине; его сын Павел Федорович - на 1915 коллежский секретарь, Гродненский губернский агроном, и дочери Александра, Юлия, София, Надежда.Буду безмерно благодарен за любую помощь.
[/q]

Проще всего — это получить информацию в родовом деле в фонде Герольдии (РГИА).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
szefofszef
Начинающий

Польша, Narew,
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
привет
у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить название в Ревизские сказки 1858 r для Гродненская губерния, Волковысский уезд, волость Тарнопольская, деревня Лука, ( Крестьяне, Вольные люди) http://archives.gov.by/index.php?id=689300
меня интересует люди с названием - бирицкий
Лайк (1)
MTI
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста в поиске метрической записи о рождении моего отца. Отец: Мисовец Иван Александрович, родился 1 июня 1924 года в деревне Пикачи Кобринского уезда Гродненской губернии.
Его родители: Мисовец Александр 1896 года рождения, Мисовец Прасковья 1903 года рождения. Вероисповедание католическое.
Я обращалась в НИИАБ в г. Минске, в г. Гродно. Архивы отвечают, что метрические книги Дрогичинского костела
этого периода не сохранились. Подскажите, пожалуйста, куда еще я могу обратиться в поисках метрической записи о рождении отца.
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
MTI, более правильно будет так, родился 1 июня 1924 года в деревне Пикачи сельской гмины Дрогичин, Дрогичинского повета, Полесского воеводства 2 РП (w.Pikacze, gmina wiejska Drohiczyn, powiat Drohiczyński, województwo Poleskie, II RP). Здесь, в этом каталоге:
http://archives.gov.by/download/ukaz_kostel.rar
и в самом деле нет м.к. за годы нужные Вам. Попытать счастья, я думаю, следует в областном архиве Брестской области, а также, в зональном архиве в г. Пинске. В этих архивах могут храниться различные документы, как например, заявления граждан с приложениями копий метрических записей; похозяйственные книги, в которых указывается год рождения, состав семьи, образование, профессия; всевозможные списки по учету плательщиков налогов, сборов и т.д. и т.п. Если повезет, можно собрать неплохой урожай информации генеалогического характера на интересуемый период.

---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Логачев
Вверх ⇈