На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые друзья! Возможно, кто-то окажется в ближайшее время в НИАБе в Гродно. Нужны любые сведения по семейству Минковых - действительный статский советник Федор Николаевич (1830-15 марта 1906), директор Южнославянского пансиона в Дрогичине; его сын Павел Федорович - на 1915 коллежский секретарь, Гродненский губернский агроном, и дочери Александра, Юлия, София, Надежда. Буду безмерно благодарен за любую помощь.
Вы смотрели книги Слонимского деканата, то может попадалась вам фамилия Грудковские: Кирилл и Наталья Кирилловна.
[/q]
А какой именно костёл Вам нужен и какой населённый пункт Вас интересует? в Слонимском деканате было 11 костёлов http://www.mem.net.pl/stg/diecezjawilenska1744p.htm Я смотрел книги костёла Роготно. Возможно буду ещё смотреть костёл Дворец. Когда смотришь своих, то на другие фамилии внимания не обращаешь, если фамилия незнакома. Тем более, что все метрики на польском.
Добрый день, уважаемые друзья!Возможно, кто-то окажется в ближайшее время в НИАБе в Гродно.Нужны любые сведения по семейству Минковых - действительный статский советник Федор Николаевич (1830-15 марта 1906), директор Южнославянского пансиона в Дрогичине; его сын Павел Федорович - на 1915 коллежский секретарь, Гродненский губернский агроном, и дочери Александра, Юлия, София, Надежда.Буду безмерно благодарен за любую помощь.
[/q]
Проще всего — это получить информацию в родовом деле в фонде Герольдии (РГИА).
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17
Наверх##22 февраля 2013 4:11 помощь в НИАБе в Гродно.
привет у меня есть вопрос . является ли это возможность проверить название в Ревизские сказки 1858 r для Гродненская губерния, Волковысский уезд, волость Тарнопольская, деревня Лука, ( Крестьяне, Вольные люди) http://archives.gov.by/index.php?id=689300 меня интересует люди с названием - бирицкий
Помогите, пожалуйста в поиске метрической записи о рождении моего отца. Отец: Мисовец Иван Александрович, родился 1 июня 1924 года в деревне Пикачи Кобринского уезда Гродненской губернии. Его родители: Мисовец Александр 1896 года рождения, Мисовец Прасковья 1903 года рождения. Вероисповедание католическое. Я обращалась в НИИАБ в г. Минске, в г. Гродно. Архивы отвечают, что метрические книги Дрогичинского костела этого периода не сохранились. Подскажите, пожалуйста, куда еще я могу обратиться в поисках метрической записи о рождении отца.
MTI, более правильно будет так, родился 1 июня 1924 года в деревне Пикачи сельской гмины Дрогичин, Дрогичинского повета, Полесского воеводства 2 РП (w.Pikacze, gmina wiejska Drohiczyn, powiat Drohiczyński, województwo Poleskie, II RP). Здесь, в этом каталоге: http://archives.gov.by/download/ukaz_kostel.rar и в самом деле нет м.к. за годы нужные Вам. Попытать счастья, я думаю, следует в областном архиве Брестской области, а также, в зональном архиве в г. Пинске. В этих архивах могут храниться различные документы, как например, заявления граждан с приложениями копий метрических записей; похозяйственные книги, в которых указывается год рождения, состав семьи, образование, профессия; всевозможные списки по учету плательщиков налогов, сборов и т.д. и т.п. Если повезет, можно собрать неплохой урожай информации генеалогического характера на интересуемый период.
--- Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.