Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кобринский уезд

Фонды по Кобринскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Talash написал:
[q]

LyavonA написал:
[q]

Речь идёт о деревне Липники Дрогичинского повета?
[/q]

Именно об этой деревне.
[/q]

Может быть поделитесь сведениями по семье Пашкевич из этой деревни?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

LyavonA написал:
[q]

Talash написал:
[q]

LyavonA написал:

[q]

Речь идёт о деревне Липники Дрогичинского повета?

[/q]

Именно об этой деревне.
[/q]

Может быть поделитесь сведениями по семье Пашкевич из этой деревни?
[/q]

Исследования конкретно по жителям деревни Липники я не делал. Проект по исследованию включал в себя некоторые деревни Збироговской волости , где я искал потомков семьи Кондратюк и одна из ветвей этой семьи с фамилией Волк оказалась из деревни Липники. Если нужна помощь в исследовании- обращайтесь. Архивные документы по этой территории Беларуси мне хорошо известны.
Лайк (2)
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Talash написал:
[q]

Исследования конкретно по жителям деревни Липники я не делал. Проект по исследованию включал в себя некоторые деревни Збироговской волости , где я искал потомков семьи Кондратюк и одна из ветвей этой семьи с фамилией Волк оказалась из деревни Липники. Если нужна помощь в исследовании- обращайтесь. Архивные документы по этой территории Беларуси мне хорошо известны.
[/q]

Извините, а в каком архиве Вы делали упомянутое исследование?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

LyavonA написал:
[q]
Извините, а в каком архиве Вы делали упомянутое исследование?
[/q]

В Брестском областном архиве по записям за 1920-1942 год.
Лайк (1)
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Talash написал:
[q]
В Брестском областном архиве по записям за 1920-1942 год.
[/q]

Спасибо. Послал Вам сообщение.
Maria_F
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Милания написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите к какой церкви относилась деревня Щекотск Кобринского уезда. Ищу сведения о пра прадеде Шурхай Иване Саввиче, около 1893 года рождения, его брате Шурхай Андрее Саввиче.
[/q]

Агасья Саввовна Шухрай из Щекотска в записи метрической книги о рождении моего прадеда в 1903 году указана как восприемница. Может вам тоже кем-то приходится

Прикрепленный файл: IMG_0584.jpeg
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 610
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о семье КАЛИНых.
Прибыли они из Полтавской губ. Майор Семен Иванович Кобрин с женой и детьми ( Сергей, Евгений, Михаил, Анастасия и Елена)

Семен
В 1872 г Степанида, жена Семена, пишет прошение должности Содержательницы кобринского частного женского училища.
Очень интересно, получила ли она эту должность. Также важна любая информация об этой семье
---
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.

fardibaka написал:
[q]
Прибыли они из Полтавской губ. Майор Семен Иванович Кобрин с женой и детьми ( Сергей, Евгений, Михаил, Анастасия и Елена)

Семен
В 1872 г Степанида, жена Семена, пишет прошение должности Содержательницы кобринского частного женского училища.
Очень интересно, получила ли она эту должность. Также важна любая информация об этой семье
---
[/q]

В каком году семья прибыла из Полтавской Губернии?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 610

Talash написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Семен
---
[/q]

В каком году семья прибыла из Полтавской Губернии?
[/q]

Здравствуйте. Есть Конспект ф 1 оп. 15 д.627

1875 г Дело по прошению майора Калина на покупку имения в Кобрино. Докладная записка. " Прибыв с семьей из Полтавской губ на постоянное место жительства, желаю здесь приобрести имение или земельный участок с преимуществом правительством предоставленным для русских уроженцев.."

видимо, прибыли в 1874-75...

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
YanaRach
Начинающий

Краков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день,
прошу подсказать с поиском

На моего 3х прадеда Лукаш Варфоломеевич Шелягович ищу информацию о его родителях и о бракосочетании с женой Варварой Никифоровой.

Место рождения деревня Огдемер, Кобринский уезд, Гродненская губерния

Запрашиваю данные в НИАБ ГР по Гутовской церкови , которая была построена 1891 году, именно с этого года и начинаются метрические книги.
В 1891 году у Луки родилась дочь Вера (это самая ранняя информация по Луке, позднее есть выписки о рождении других детей). Но так как нет более информации по тому, куда ходили до постройки Гутовской церкви - получается у меня пробел в поисках. Не знаю куда запрашивать и где искать то что было до 1891 года.

Есть еще униатская церковь (в РГИА но там датировка до 1801 года - Ф. 823 Оп. 2 Д.543).
Ревизские сказки за 1850 год еще не запрашивала, так как мне кажется с перерывом в 40 лет (между 1850 и 1890) сложно будет соотнести какое-то родство.

Возможно есть еще в эти периоды какие-то другие источники поиска предков, кроме вышеупомянутых, о которых я не знаю? Есть ли смысл запрашивать в соседние приходы какую-то информацию - или это просто трата времени и денег, шансы очень маловероятны?
Спасибо заранее за подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈