На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Penyagin1990 Доброго дня! Увидел Ваш ответ в теме и сообразил, что имеете некую базу фамилий по МК Тамбовской губ. Вероятно сможете подсказать. с. Подгорное, Тамбовская область, Россия, Попов Василий. Жена: Попова (Захарова) Елизавета Микитовна или Матрена Олексиевна Дети: 1) Попов Серафим Васильевич, русский (1903(4)-28.11.1941) 2) Попова (Сафонова) Прасковья Васильевна 3) Попова Ольга Васильевна 4) Попов Василий Васильевич (1925 г, пропал без вести 1945) Спасибо!
[/q]
Здравствуйте. В Подгорном у меня были предки Поповы, но в более ранее время (18-19 века). По 20 веку информацией не располагаю.
В Подгорном у меня были предки Поповы, но в более ранее время (18-19 века).
[/q]
Спасибо за ответ. Может найдется связь? В МК Христорождественской церкви с. Подгорное за 1903 г. найдена метрика о крещении: Запись №115. Родился 15.7.1903, крещён 19.7.1903, Серафим, родители: «Села Подгорного крестьянин Василий Степанов Попов и жена его Матрена Иванова, оба православные»; восприемники: «Того ж села крестьяне: Иван Степанов Донских и Татьяна Иванова Попова» ГАТО Ф.1049 оп.3 д.7025, стр. 213 об. – 214.
Так что цепочка протянута в 19 в. Серафим - Василий - Степан. Заинтересован в новых сведениях об этих Поповых из с. Подгорное.
PS: Похоже, что Попов Серафим Васильевич (1903-1941) вторым браком был женат на Пенягиной Акулине Алексеевне, род. 14.06.1909. Правда по восстановленному в 1967 г. свидетельству о рождении она записана дочерью Алексея Васильевича и Елизаветы Никитичны Печагиных. А если это ошибка в написании фамилии, то, вероятно, есть некая связь с вашими интересантами...
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Так что цепочка протянута в 19 в. Серафим - Василий - Степан. Заинтересован в новых сведениях об этих Поповых из с. Подгорное.
[/q]
К сожалению, связать Поповых не получится. До моих несколько поколений не хватает.
GrayRam написал:
[q]
Похоже, что Попов Серафим Васильевич (1903-1941) вторым браком был женат на Пенягиной Акулине Алексеевне, род. 14.06.1909. Правда по восстановленному в 1967 г. свидетельству о рождении она записана дочерью Алексея Васильевича и Елизаветы Никитичны Печагиных. А если это ошибка в написании фамилии, то, вероятно, есть некая связь с вашими интересантами...
[/q]
У меня Пенягины полностью выписаны из метрических книг. Акулины Алексеевны среди них нет. Значит, она была Печагиной.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в фондах хранятся метрические книги Храма Покрова на Вяжле.
Разыскиваю записи о жителях - Новая деревня - Старчиковы - Дербень - Коноваловы
--- Ищу сведения о
Старчиковых - Новая деревня, Умётский р-н Тамбовской обл
Коноваловых -д.Дербень, Кирсановский р-н Тамбовской обл
Кондратьевых - с.Ельцовка Троицкий р-н Алтайского края
Финашиных с.Кулешово Тульской обл
Здравствуйте, ищу данные о рождении прабабушки Васиной (по мужу) Ульяна Борисовны 04.03.1900 Инжавинский район село Лебедевка. А также о ее браке примерно 1918-1920г, мужа звали Васин Федор Фролович 1900 года. Жили в деревне Ильинка Инжавинский район. Подскажите пожалуйста к какму приходу относились деревни Ильинка и Лебедевка.
--- Ищу васины тамбовская губерния инжавинский район, тепляковы талицкий район деревня нижний катарач, телегины алапаевск село арамашево
Метрические книги Николаевской церкви села Кошеляево (Тюрино) Шацкого уезда. В состав прихода церкви, помимо самого села, входили также близлежащие деревни: Липяной Дюк, Марьино (Баты) и Дюк (Мишутино). В период с 1841 по 1861 гг. (до постройки церкви Архангела Михаила в селе Казачий Дюк) имеется много записей о жителях деревень Кошеляевка (Казачий Дюк) и Студенец (Студеновка).