На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Привет всем, чьи предки - тамбовские волки!!! Зарегистрирован с 2011г, но пишу первый раз. В ГАТО своих 4 линии нашел с 2006г. и ещё по бракам несколько прадедов- отцов прабабушек. Последний год плотно подсел на ГАТО, соскакивать не хочется... Лучше на людей работать, чем на "хозяев". ГАТО: ОЦ - Особо Ценные дела - в основном Метрики 18 века и все Ревизские сказки. Монитор в чит.зале один и почти всегда свободен, сам сидел за этим столом, когда мест не было больше, не пользуясь. Про оцифровку первый раз слышу, завтра там буду - уточню. Скорее всего ветхие дела 18 века, чтобы не выдавать на руки и сохранить. Про фотки новость, а то всё сканировал по 169р./1стр. Это упрощает и удешевляет процесс. Пока бываю в ГАТО часто и могу что-то посмотреть в помощь, но в разумных пределах, типа 1 дело. Там после заказа 2 дня ждать и ограничение до 1500 листов. А некоторые Ревизии по 20-40 сел и по 1100 листов,т.е. кроме нее больше практически ничего не закажешь. По Козловскому уезду есть кое-что 17 века из РГАДА - в основном современный Первомайский район. С уважением!
--- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Я ищу Клировые Ведомости сел Спасского уезда. Подскажите, может быть кто-то обладает информацией, какие данные есть в ГАТО? Может ли быть, что эти ведомости находятся не в ГАТО, а в каком-то другом архиве? Интересует период 1880-1910 гг. Села Сядемка, Кириллово.
--- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)
Наверх##13 февраля 2019 23:1413 февраля 2019 23:14
Спасибо! Я уже задавал вопросы. Но ответа точного мне не дали. Говорят есть дела, где все в одном месте собрано. Они достаточно объемные и надо разбираться на месте. Вот как раз искал того, кто может в поисках там помочь, но пока никто не откликнулся. Клировые ведомости церквей сел Тамбовской епархии, фонд 181, дела 2334, 2363, 2468, 2562, 2602, 2622, 2677, 2708, 2748, 2784, 2829 Там могут быть насколько я понимаю интересующие меня населенные пункты.
--- Ищу сведения о:
Болховитяновых (Болховитиных) (Лебедянский уезд, Шацкий уезд, Пенза, Тамбов, Липецк)
Серебряковых (Лундан, Керенский уезд)
Дьячковых, Куракиных (д. Красный Холм Воловского района Тульской области)