ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| valdema_ Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
1 февраля 2019 17:08 Подскажите, а кто работал в читальном зале с оцифрованными делами? Там поставили компьютеры? Наверное, очередь большая из желающих? Много ли дел оцифровано?
А можно ли оцифрованные дела скачивать на свои носители? Сколько это стоит? Или хотя бы фотографировать с экрана? | | Лайк (1) |
| Dyk Долгожитель форума
Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1537 | Вверх #
1 февраля 2019 18:00 valdema_ написал: [q] [/q]
Вы шутите? какие оцифрованные дела? какие компьютеры? Вас ввели в заблуждение. Приходите, смотрите бумажные дела, за деньги копируете сами или заказываете копии у архива, оплачиваете, забираете. Вот такая оцифровка --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
SafonovДолгожитель форума  Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 548 | Вверх #
1 февраля 2019 18:13 Dyk написал: [q] за деньги копируете сами[/q]
А что сейчас наконец разрешили своей техникой копировать? Подскажите пожалуйста, какова стоимость кадра? --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
| valdema_ Участник
1 февраля 2019 18:27 Dyk написал: [q] Вы шутите? какие оцифрованные дела? [/q]
Я ни разу не шучу) Мне ответили сотрудники архива, что интересующая меня РС за 1782 год оцифрована и ее можно посмотреть в читальном зале! Вот потому и интересуюсь... | | |
| valdema_ Участник
1 февраля 2019 18:33 Safonov написал: [q] А что сейчас наконец разрешили своей техникой копировать?[/q]
Да, наконец-то разрешили! Один лист стоит 23 руб., но не больше 100 листов в день (если больше, то цена удваивается). Плюс к этому еще берут деньги за "подготовку к копированию". И фотографировать можно не все дела, особо ценные нельзя (например, РС 1782 года) | | |
| valdema_ Участник
1 февраля 2019 18:35 1 февраля 2019 18:41 Может, оцифровывают пока только те дела, которые были на реставрации? У меня как раз было такое, которое раньше не выдавали на руки, а теперь говорят - дело отреставрировано и оцифровано, можно с ним поработать в читальном зале | | |
| Dyk Долгожитель форума
Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1537 | Вверх #
1 февраля 2019 18:56 valdema_ Интересная информация. Сколько туда не ходил, видел один комп, и то за ним сидит сотрудник архива (может у них в кулуарах что припрятано?). В свое время (год-два назад) на форуме ГАТО на вопрос о оцифровке сотрудник ответила, что "нет и не ожидается" т.к. денег у администрации области (а архивный фонд, как ни странно, их собственность) денег на такую ерунду нет. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| valdema_ Участник
1 февраля 2019 19:44 Dyk Я тоже понимаю, что денег у архива нет особо. Поэтому и удивилась. Может, таких дел раз-два и все? И дадут посмотреть как раз на компьютере сотрудника ненадолго? Или все же выдадут отреставрированный оригинал? | | |
SafonovДолгожитель форума  Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 548 | Вверх #
1 февраля 2019 20:16 valdema_ написал: [q] особо ценные нельзя[/q]
Я так понимаю, к этой категории ОЦ относятся почти все дела, имеющие генеалогическую информацию (все ревизские сказки, метрические книги, исповедки). --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Andreas1982Участник  Москва Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 344 | Вверх #
2 февраля 2019 21:57 Доброго времени суток. Подскажите, может кто работал с 7-й ревизской сказкой (1816г.) по Тамбовскому уезду? Ищу Шеховцовых из с. Дмитриевщина. --- Помощь в поисках предков -- пишите в личку | | |
|