ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 717 | Вверх #
16 декабря 2010 9:15 Natali76
Здравствуйте!
Если точно известна дата рождения, то пишите запрос в архив. В Моршанске было несколько церквей и если все книги за искомый год в сохранности, то думаю найти не проблема.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 717 | Вверх #
16 декабря 2010 9:25 lbvfgfyЗдравствуйте! Вам я понимаю более по душе воинское звание красноармеец?  Дело в том, что книги памяти составлялись на основании данных из военкомата. А в военкомате очевидно были данные до поступления в военное училище. Кстати в Тамбове существовало арт. училище. Что касается рождения Трофима Ивановича, то скорее всего он уроженец села Кривополянья Тамбовского уезда и губернии. Если за 1916 год метрическая книга сохранилась - Вам его найдут без проблем. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
16 декабря 2010 9:48 КрутякНЗдравствуйте! Хочу заметить, что на мой скромный взгляд, в чем то работники архива правы. Во-первых, в деревнях не было церквей и соответственно метрических книг Во-вторых, по некоторым церквям имеются метрические книги аж за 250 лет, и что им все надо было выписывать??? Сотрудники архива банально перегружены уже оплаченными запросами. А Вам я могу посоветовать скачать справочник Андриевского, определить по нему к какому приходу относилась Григорьевка, определить круг интересующих лет (плюс-минус 5) и потом уже спрашивать. Если Вам интересно я смогу посмотреть наличие метрик за указанные Вами годы. Только здесь я теперь бываю крайне редко, поэтому, если Вам срочно, могу предложить заходите на форум на моем сайте - там я бываю каждый день, это точно С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| KNR Долгожитель форума
19 декабря 2010 22:23 Seaman Добрый вечер, Сергей! Спасибо Вам за советы и предложение помощи! Мне известно (в том числе с помощью справочника Андриевского с Вашего сайта  ) к какому приходу относилась Григорьевка - село Верхняя Оржевка. Кроме того, определен круг интересующих метрических записей за определенные годы (1905, 1908, 1909, 1889, 1880). Вот только хотелось сэкономить время по работе с архивом и, прежде чем писать запросы, узнать есть ли за эти годы МК. Но не все, что хочется, получается  . В результате, я отправила запросы и теперь жду, что будет. Если у Вас будет возможность и желание уточнить наличие интересующих меня МК, буду очень благодарна любой информации. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
23 декабря 2010 15:17 КрутякН
Здравствуйте !
Верхняя Оржевка метрические книги: № 5033 1879-1880гг. № 6281 1905г. № 6462 1908г. № 6522 1909г. за 1889 год книги нет.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
| KNR Долгожитель форума
24 декабря 2010 16:44 Seaman, спасибо огромное, Сергей! Вы меня обнадежили, особенно учитывая то, что ранее по запросам из архива получила информацию об отсутствии записей от 1909 и 1880 годы в частично сохранившихся МК Успенской церкви с. Верхняя Оржевка. А на этой неделе получила квитанцию из ГАТО на оплату услуг. Эх, хоть бы в этот раз нашли интересующие записи о рождения. С уважением, Наталья --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
sangДолгожитель форума  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2356 | Вверх #
2 января 2011 7:53 Seaman Подскажите пожалуйста ссылку на справочник Андриевского. Интересует д. Малая Дубовка Козловского уезда, я предполагаю что приход был в селе Знаменское. Хотелось бы проверить.Заранее спасибо. | | |
| Алиса Селезнева Новичок
2 января 2011 20:52....... Подскажите,имеются ли где метрические книги Покровской церкви Тамбовской области,Токаревского района,села Калиновки.Спасибо! | | |
4 января 2011 23:49 --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
4 января 2011 23:50 Алиса Селезнева
Здравствуйте!
Вы бы интересующие Вас годы годы уточнили.
|