На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в ГАТО искать сведения о селе Рожковка Пичаевского района?Это место рождения моего деда Кожевникова Алексея Ивановича(1913г.),или в ЗАГСе (каком?)
lozo Да, Вам в ГАТО. Метрики и документы ЗАГСов до 1923-24 гг. хранятся там. Деревня Рожковка (ныне Старая Рожковка) относилась к приходу села Софьино Кирсановского уезда. Вот что есть в Описании тамбовской епархии 1911 года: Рожковка 117 дворов, м.п. 397, ж.п. 411. (№ 832-1) http://etomesto.com/map-tambov...=53.036565
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Там 2 автовокзала: старый и новый. С нового я кажется на авт. 45 ехала без пересадок. Люди там отзывчивые, подскажут ост." Московская" я спрашивала как доехать до угла ул.Советской и ул.Московской.
Если вам там негде переночевать, мне понравился хостел "Платон" на ул.Пятницкая,5. Недорого, чисто, только после ремонта. 5-6 местный - 400руб, 2-х местный - 500руб
Elena_Emeljyanova лучше выйти с 45 автобуса на ост. ЖД вокзал и пересесть на 18 (18й просто или 18С неважно, все идут) или 44 автобус. Выходить надо на остановке "Московская". Кондуктор ее объявит.
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Добрый день, помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Написала запрос в ГАТО, оплатила квитанцию, и пришёл мне такой ответ, что сведений о рождении в 1908 г. в просмотренных метрических книгах не имеется. Для исполнения моего запроса необходимо указать район с. Никольское Борисоглебского уезда. а я не располагаю больше никакой информацией о рождении моего прадеда. Подскажите как выяснить сколько и какие были районы с селом Никольское в Борисоглебском уезде.