На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
подскажите!!!! я обратилась в Тамбовский архив, с запросом,уточнить в каком году мои предки переехали в Жердевку в 1940 или ранее?? ответ из архива:К сожалению, на Ваш вопрос архив ответить не может. У нас нет базы данных на всех жителей Тамбовской губернии и области. Документы Жердевского сельского Совета сохранились частично, похозяйственных книг сельсовета нет. Метрические записи (о рождении, бракосочетании, смерти) имеются в нашем архиве только по 1924 год. если таких бумаг нет в архиве- где их искать-то??
--- Царьковы из д.прыщи
Дуденко проживали в карсакпае,джезды
ducatkz Тут бы Вам обратиться в архивный отдел Жердевского с/с, но боюсь, они (даже если книги сохранились) четкого ответа не дадут. Могут ответить только о наличии или не наличии похозяйственных книг за данный период. А уж дальше...Может потребоваться подтверждение родства (документы 1940 года с точки зрения защиты информации "ранние" для открытого доступа) А с чего Вы взяли именно 1940? Ох, чуть не оплошал..Жердевка это же город
--- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может быть кто-то поможет найти, или у кого то есть, какие то сведения по метрическим книгам и ревизским сказкам Тамбовской губернии, Темниковского уезда, Жегаловской волости. Трудно искать по Тамбовской губернии, так как её сильно из терзали в Советские годы и архивы разбросаны по Пермской, Тамбовской, Нижегородской областям, а так же Мордовской Республике. В Жегалово была и есть церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Хочется проследить родословную До моего деда, более раннего периода. Вот то что мне известно. Мой прадед Бычков Константин Алексеевич примерный год рождения 1880-1885. У него был брат Бычков (скорее всего) Пётр Алексеевич. У моего прадеда родилось двое детей: сын Бычков Василий Константинович 1909 года января месяца, и дочь Бычкова Ольга Константиновна. Моя Бабушка в девичестве Филина Прасковья Ивановна 1909 года рождения. У неё было ещё два брата. Прадед во время Великой войны служил в 15-м Гусарском Украинском Её Императорского Высочества Великой Княгини Ксении Александровны полку в чине подпрапорщика. Имел награды Г.К. 3-й ст. ; Г.К. 4-й ст. ; медаль "За усердие" на Станиславской ленте. До войны 1914-1917г.г предположительно был сельским стражником. Всем кто сможет хоть чем то помочь Огромная благодарность.
Подскажите,пожалуйста.Мой прадед Цветов Матвей Михайлович священник,род.1834г.в Тамбовской губернии в семье священника.Населенный пункт неизвестен,информации об отце не было(из-за этого я в тупике).Это я в Пермском архиве,в клировых ведомостях узнал. Но учился он в Пермской духовной семинарии и всю жизнь служил он в Пермской епархии. Я прочитал в путеводителе: Тамбовская духовная консистория,ф.181,опись1. Дальше названия дел,т.к. номера дел я не знаю.Года меня интересуют примерно1820=1846гг. «Исповедные росписи (до 1865 г.) и клировые ведомости церквей епархии. Ревизские сказки на церков- нослужителей (1782), родословные списки священнослужителей епархии (1815-1846), Меня интересуют «родословные списки священнослужителей епархии (1815-1846)» Сколько в этом деле листов?(если,например,листов только 7,то значит список далеко не полный),а также «Исповедные росписи (до 1865 г.)»?Хотя в исповедных росписях священников,наверное,трудно найти.Еще меня интересуют клировые ведомости по всей губернии(а то я в интернете только по Моршанской округе прочитал).Какие у них номера дел и какой объем у этих дел(сколько листов)?
Уважаемые форумчане! Не имея опыта общения с Тамбовским архивом, задаю вопрос: есть ли в фондах материалы по переселенцам, уезжавшим на Дальний Восток в 60--80-е годы XIX века (в Амурскую область, если точнее)?
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)