Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
EVAsileva
Новичок

EVAsileva

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 13 января 2025 19:06

Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников. Давно бы запросила…
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1149

EVAsileva написал:
[q]
Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников
[/q]

Без подтверждения родства и вне зависимости от наличия живых родственников репрессированного вы можете запросить архивную справку с основными сведениями, указанными в деле: фио, место рождения, состав семьи, когда и за что был осуждён и т.д. Номер дела указан на сайте ОС - П-2612, орган осудивший - НСО. Чем вы рискуете? За спрос в лоб не стукнут, самое большое - просто получите отказ.
Я получала так справку на родственника когда всю цепочку о родстве не смогла предоставить (часть документов не сохранилась).
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (3)
SergeyIlinskiy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, коллеги. Кто-нибудь может снять копии с конкретных двух дел в ГАТО? Можете написать сюда или в личку ilinsk@mail.ru. Спасибо за ответ и помощь
EVAsileva
Новичок

EVAsileva

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

EVAsileva написал:
[q]
Уважаемые знатоки региона, помогите мне пожалуйста разобраться.
Я ищу своего прадеда, из открытого списка по репрессированным известно следующее:
Тряпкин Куприян Михайлович
Дата рождения 1891г.
Место рождения Мордовская АССР, д. Кульково
Смею предположить, что это ошибка/опечатка и имеется ввиду с. Куликово Тамбовской губернии. Других сел и деревень с похожим названием я не нашла.
Я правильно понимаю, что мне нужно обратиться в два архива - Табмовский и Мордовии?
[/q]

Поступил ответ из ГАТО о том, что метрики церквей села Куликово Темниковского и Спасского уезда за 1891 г. на хранение в архив не поступали.
Так же прояснилось, что населенных пунктов под названием Куликово в Тамбовской губернии было несколько в разных уездах, д. Кульково в списке населенных пунктов Тамбовской губернии не значится. Так что это опечатка и надо будет исправлять данные. Порекомендовали обратиться в ЦГАРМ.
Лайк (1)
tdm2003
Участник

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли РС 1795 года по с. Атманов Угол. Если есть то сколько в ней страниц и по какому сословию в ней содержится информация?
Заранее благодарен!
---
Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 429
12. ФОНДЫ УЧРЕЖДЕНИЙ НАУКИ
Тамбовская губернская ученая архивная комиссия
Ф. 178, 173 ед. хр., 1609-1917 гг., описи

Документы, собранные ТУАК: указы и грамоты царей (подлинники и копии) о пожаловании поместий, присылке сведений о литовских пленных (1658). Фотокопии резолюции Петра 1 (1721). Писцовые, отказные, сотенные книги, выписи из писцовых (в т.ч. 1609 г.) и строельных книг, купчие крепости, челобитные, отдельные и полюбовные записи, межевые выписи, квитанции о приеме пошлин; дело о насильственном захвате промышленником Г.Д. Строгановым лугов и сенных покосов у крестьян (1697). Справка Московского архива Министерства юстиции о наличии сведений по истории Тамбовского края в делах Разрядного приказа Сената, коллегий и контор

Распознанные описи фонда ТГУАК
ГАТО Описи фонда 178 оп.2

Прикрепленный файл (ГАТО ф.178 оп. 2.pdf, 364643 байт)
Лайк (2)
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя EVAsileva от 21 января 2025 21:42

Судя по данным сайта "Гвар мил" и "База жертв", фамилия Тряпкин встречается в Спасском уезде Тамбовск Губернии, Куликово, Малышевская волость, позднее Торбеевский район , Мордовия. Ранее это была деревня, церковь только с 1909 г, поэтому 1891г. искать надо в ближайших приходах.
https://tourismportal.net/object/s-kulikovo-1819289059

Была ещё в Спасском уезде д. Куликовка , Зарубкинская волость, относилась к приходу Зарубино. Была ли там фамилия Тряпкины не могу сказать.

И 3 вариант с. Куликово в Темниковском уезде, (Широмасовская, Криушенская волости).
На Гвар есть Тряпкины из этой волости, но не могу открыть сами документы, возможно там указан населенный пункт.
Это селом так и было.
Судя по описям в Гато метрических книг за 1891 г этих НП нет. Узнайте , может они в Мордовском , Пензенском архивах.
https://forum.vgd.ru/1854/
В Тамбове есть избирательные списки этих НП за 1917 г, если он ещё не переехал, то можно там проверить есть ли он в списках или его жена.
Лайк (1)
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

EVAsileva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 13 января 2025 19:06

Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников. Давно бы запросила…
[/q]

А по вопросу дела на репрессированного. Если есть возможность, то с делом можно ознакомиться лично в ФСБ. Я ходила переписывала. Копии да, после подтверждения родства и процедуры рассекречивания. Выше ещё писали, что можно справку запросить. Я не запрашивала, но у меня была возможность ознакомиться лично.
Лайк (2)
Udav102
Начинающий

Бирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28

EBezn написал:
[q]
Здравствуйте, может у кого есть рс с.ШИЛОВО (посёлок Шилино) Митропольской волости Тамбовского уезда?
[/q]

Тоже интересуеттэтот вопрос. Особенно 10 ревизия. Фомины.

Udav102
Начинающий

Бирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Кто в ближайшие дни посетит архив Тамбова. Напишите пожалуйста в личку, нужно посмотреть метрическую книгу за конкретный год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202  203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈