Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги г.Тамбова? Я знаю только ф.и.о.своей прабабки, год рождения 1895 и со слов родственников, что родилась в Тамбове. С чего можно начать поиск? Спасибо.
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 699
oktai69

Здравствуйте!

Можно начать с того, что сказать мне по секрету biggrin1.gif (или в личные) фамилию Вашей прабабушки. Всех тамбовских фамилий я конечно не помню, но некоторые в голове отложились. А можно сразу написать запрос в ГАТО.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Владимир41

Здравствуйте, Владимир !

Очень может быть, что Ваш дед и мой прадед были знакомы. Мой тоже раюотал на ТВРЗ и тоже жил в тех же краях до революции. Тот район практически полностью был заселен рабочими ТВРЗ.
Ваша фамилия мне не запомнилась, но всех не упомнишь... Советую написать запрос в ГАТО. Если известен год рождения, и если он родился в Тамбове - то найдут. Насколько я помню метрики всех церквей Тамбова за 1902 год целы.

---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
oktai69
Y-G2a1(P15)

oktai69

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Фамилия моей прабабки Уварова Анна Ивановна, год рождения 1895 или 1898. По семейным преданиям, владели спиртовыми заводами.
---
Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
imikhin
Начинающий

imikhin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, подскажите пожалуйста где в ГАТО могут хранится сведения о рекрутском наборе? Мой предок Михин Никифор Данилович, 1776-77 года рождения был отдан в рекруты в 1795 году. Проживал в с.Иловай-Рождественское, Козловского уезда. Хотелось бы выяснить дальнейшую его судьбу. Спасибо за любую информацию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
imikhin

Здравствуйте!

imikhin написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста где в ГАТО могут хранится сведения о рекрутском наборе?
[/q]

За указанный Вами период подобных сведений не встречал. Скорее всего они просто не сохранились.

С уважением, Раткиин Сергей
---
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
oktai69

Здравствуйте!

oktai69 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть метрические книги г.Тамбова?
[/q]

В Тамбовском архиве конечно a_003.gif Или лично или запрос писать
Фамилия Вас интересующая довольно распространенная.
А насчет семейных преданий (владение заводом итд) я бы сильно не обольщался.
Тех заводов то было на Тамбовщине - кот наплакал. Кстати все они указаны в соответстующей литературе.
Например - "Указатель фабрик и заводов европейской Россіи и царства польскаго"
Остальное все кустарное производство - вроде самогонного аппарата на дому a_003.gif

---
Bach
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Не подскажете по Шацкому уезду (с. Демидово, с. Ямбирно, с. Новоселки) в ГАТО информация имеется за 18хх-1900 (сейчас Шацкий уезд к Рязанской области относится, я туда сделал запрос, но чтобы не потерять время, хотелось бы уточнить, может документы остались в ГАТО)?

Спасибо!!
irena75
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу помощь в архиве ГАТО(платно).
с. Шевали-Майдан Елатомского уезда.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Сергей, здравствуйте, а нет ли случайно в Тамбовском архиве метрик Раненбурга? меня интересует фамилия Ерыкалова
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈