Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3474

ReshNuta написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые генеологи! Подскажите пожалуйста, где мне искать данные на своих предков, если моя бабушка родилась в 1932 году в с. Шатилово платоновского района воронежской области. Как я поняла, позднее это стало тамбовской областью. Сейчас нет ни шатилово ни платановского района. Ранее в составе платановского района я тоже ни нашла шатилово. Есть только д. Шатилово- сабуровка рассказовского района татарщинского сельсовета но и оно ликвидировано в 1975 году. До 1920 года как называлась эта местность? По сайту первой мировой я нашла примерных родственников , у них указано место рождения д. Сабуровка. Это одно и тоже ? И опять же Сабуровки я тоже не нашла нигде. Я не знаю, насколько я понятно объяснила, но надеюсь, что поняли
[/q]

Вы все таки обращайтесь к генеАлогам, а то не поймут...
Вам надо узнать про прабабушку , рождение до 1918г., а далее искать МК.
Все что после—искать надо в ЗАГСе.( запрос можно сделать в любом ЗАГСе по месту жительства и через Госуслуги).
Населённый пункт и второе название, можно найти в описании к картам ПГМ 1790г. , есть онлайн в РГАДА. ( прям в Яндексе наберите - описание ПГМ РГАДА).Номера участков можно посмотреть и на карте Менде 1862г. , есть онлайн на " это место ".( в Яндексе - Менде Тамбовская ).
Успехов в поисках!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 328

ReshNuta написал:
[q]
если моя бабушка родилась в 1932 году в с. Шатилово
[/q]

Начните вот с этого.
Получите в любом ЗАГСЕ справку о рождении бабушки (если у вас не сохранилось свидетельство о рождении). Нужно будет взять документы для доказательства родства с бабушкой. В идеале бы получить справку с иными сведениями, но это можно и чуть позже сделать, когда разберётесь в нюансах.

Следующим шагом - также через любой удобный ЗАГС, с документами, подтверждающими родство, получите справки о смерти бабушкиных родителей. Важно получать именно справки, а не повторные свидетельства. Если прабабушка и прадед дожили до 1970-ого года, то в справках о смерти будут указаны даты и места их рождения.

Получив справки о смерти прабабушки или прадедушки (любого из них), вы можете также через ЗАГС запросить справку об их браке. Если они поженились после 1926 года - эта информация будет в ЗАГСЕ и в ЕГР. Если раньше, то уже в архивах.

Это всё поможет вам сориентироваться и начать собирать документы. И постепенно разберётесь с населенным пунктом. Возможно, он будет по-другому назван в документах другого периода. Или относился к другому региону, тк административно-территориальное деление в ранний советский период постоянно менялось. Также существуют справочники практически по каждому региону, списки населенных мест по губерниям разных лет изданий, списки или справочники на сайтах областных архивов, сайт familio раздел "места", сайт "Это место" со старыми картами.

Удачи!
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (4)
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя ReshNuta от 7 октября 2024 14:51

>> Ответ на сообщение пользователя ReshNuta от 7 октября 2024 14:51

Судя по информации и картам в интернете, которые есть думаю, что вы правы. Лучше конечно подстраховаться и заказать справку с ИНЫМИ сведениями о смерти и о браке прабабушки и прадедушки ( должно быть указано место рождения, возраст). Бабушкиного рождения ( должен быть указан возраст родителей). Чтобы знать за какой год искать в метрической книге. Как вам уже написали.
А приход был в с. Татарщина, Покровская церковь.
По сайту 1 Мировая какой уезд и волость?
mix4-28
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
День добрый! Прошу подсказать, к какому приходу какой церкви относилась деревня Кочетовка Козловского уезда Тамбовской области до постройки собственной церкви ( интересуют 1805-1815 годы)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 213

mix4-28 написал:
[q]
День добрый! Прошу подсказать, к какому приходу какой церкви относилась деревня Кочетовка Козловского уезда Тамбовской области до постройки собственной церкви ( интересуют 1805-1815 годы)
[/q]

Вроде своя уже была церковь https://nashipredki.com/locati...selo-29136
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
mix4-28
Новичок

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

EvAliskin написал:
[q]

mix4-28 написал:
[q]

[/q]

Вроде своя уже была церковь https://nashipredki.com/locati...selo-29136
[/q]

Это Кочетовская слобода.
В деревне Кочетовка Тамбовской области освящена Благовещенская церковь в 1823г. К какому приходу относилась деревня Кочетовка до появления собственной церкви?
AndreyKulikov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день,
Может ли кто-нибудь просмотреть метрические книги в ГАТО по с. Мизинец конца 19 века?
kongenakar
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Приветствую, коллеги!

Кто-нибудь работает в архиве лично?
Нужна ваша помощь. Напишите в личку, пожалуйста, тут не увижу.

Всем продуктивных поисков!
kopiloff01
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Добрый день всем! Интересуют ревизские сказки 1858г. по Моршанскому у.,с.Атманов угол. Подскажите,какие реквизиты?
kwanvatar
Новичок

kwanvatar

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Ищу исполнителя на копирование ревизской сказки по населенному пункту Спасского уезда Тамбовской губернии за 1858 год. Отзовитесь в личные сообщения, пожалуйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈