Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
ksetmb
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, подсажите по деревне Каликино. Тут упоминаются сказки и росписи. В каких делах их искать? Церковь построили в 1900 году. До этого к какой церкви относились? Вроде Кочетовская волость.
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые исследователи!
В Известиях ИТУАК в выпуске 1889 года был опубликован отрывок из "Копия с указа о бытии ротмистром Шатскому Акмамету мурзе Кельмаметевичу князю Енгалычеву, а в роте его Шатским мурзам и татарам, об избрании поручика и хорунжаго для роты" - эти дела были отобраны ученой комиссией при разборе архива окружного суда и видимо перешли в Тамбовский архив. Я предполагаю что это находится в фонде 161. Нет ли возможности увидеть опись дел этого фонда? Или возможно кому-то известно где это и многие другие подобные документы находятся - я имею в виду фонд. Премного буду благодарен если это возможно.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11406

solomas написал:
[q]
эти дела были отобраны ученой комиссией при разборе архива окружного суда и видимо перешли в Тамбовский архив. Я предполагаю что это находится в фонде 161.
[/q]

Тут многие гадают о судьбе архива ИТУАК. Пока дело темное...
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
solomas
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47

BORISBEL написал:
[q]

solomas написал:
[q]

эти дела были отобраны ученой комиссией при разборе архива окружного суда и видимо перешли в Тамбовский архив. Я предполагаю что это находится в фонде 161.
[/q]

Тут многие гадают о судьбе архива ИТУАК. Пока дело темное...
[/q]

Удивительно. Неужели так за много лет не нашелся ни один человек кто обладал бы какой-нибудь информацией об этом. Там куча разных документов - и никто не задался вопросом - а где все это....
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11406

solomas написал:
[q]
Там куча разных документов - и никто не задался вопросом - а где все это....
[/q]

Задать вопрос - это не означает получить на него ответ. Есть научные публикации по работе ИТУАК, есть фонды (три как минимум), ... но собранных исторических документов пока не видать. Проблема ещё в том, что публикаторы сами не особо приводили исходные данные своих источников.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 863

Garichka написал:
[q]
Здравствуйте, кто может помочь в тамбовском архиве? Нужна метрика о рождении Лощинин/Лащинин Прокопий Никифорович 1907 гр ф1049 оп2 д 6406
[/q]

Лощининых много по Тамбовской губ. Вам надо определиться с местом поиска.
Вот, например , Лощинины по Первой Мировой по Тамбовской губ. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

Мне по МК 1906г. с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. попадалась невеста Лощинина Анна Николаевна из г. Кадома мещанка

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
Marking
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Кому-нибудь попадались фамилии Терехов Михей Иосифович, Терехова Марфа Сысоевна, Терехов Потап Михеевич переселенцы из Тамбовской губернии в Сибирь ?
Conwar
Начинающий

Conwar

Петрозаводск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 53
В ГАТО, Ф. 1049, Оп. 2, д. 5757 "Метрическая книга Покровской церкви с.Гавриловка" присутствует блок по бракосочетаниям за 1895 по с. Канди
Лайк (3)
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где смотреть прейскурант цен на копирование документов? Хочу заказать копию РС за 1782 год по с. Павловское крепостные Бибикова М.В.-Ф.12 О.1 Д.92. Сколько это может стоить?
ksetmb
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74

Kabalan написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где смотреть прейскурант цен на копирование документов?
[/q]

https://tambovarchiv.ru/sites/..._06_01.pdf
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈