На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо большое ))) Географические указатели посмотрела, а Памятку пользователю - проигнорировала, обычно в таких бумагах пишут общие правила... а тут - на тебе, очень полезный материал )))
Спасибо, уже отработали! К сожалению, нужной информации не обнаружено, ищем дальше )
[/q]
У вас 10 ревизка по Малому Студенецу ф12 оп1 д2118 - оцифрована? У меня предыдущее дело 2117 по Агламазово ... никак не найду список оцифрованных ревизок
Спасибо, уже отработали! К сожалению, нужной информации не обнаружено, ищем дальше )
[/q]
У вас 10 ревизка по Малому Студенецу ф12 оп1 д2118 - оцифрована? У меня предыдущее дело 2117 по Агламазово ... никак не найду список оцифрованных ревизок
[/q]
К сожалению, просмотр делал партнер по заказу, ревизию смотрел в обычном виде. Рада бы помочь, но увы...
В своих поисках вышел на сословие мещан , с которыми ранее не работал . Прошу помочь консультацией -- как и где продолжить поиски ? Вопрос в следующем : - В РС 1858 г. села Верхнее Чуево Борисоглебског уезда семья Новиковых записана с пометкой , что они причислены из мещан г. Борисоглебска от 4 октября 1852 г. за № 23892 . Возможно , что кто то работал по мещанам и сможет проконсультировать , как продолжить поиск ? В Ф. 12 есть перечень дел Ревизий г. Борисоглебска , но нет указаний , какое сословие . Может быть кто то может подсказать , какие дела по мещанам г. Борисоглебска за 1850 и 1834 г.
Добрый день, прекрасные коллеги! Возможно кто-то подскажет мне, правильно ли я ищу. В географическом указателе к ревизским сказкам в фонде №12 Тамбовская казённая палата опись №1 есть указание Деревни Михайловки которая была помещиков Михайловых
Михайловка, деревня Борисоглебского уезда 525 (РС-7), 1150 (РС-8), 1175 (РС-8) , 1185 (РС-8), 1853 (РС-10), 1911(РС-10)
Скорее всего это та деревня, что мне нужна. Как понять, в РС-8 какое дело рассматривать? Почему их три? Вроде все крепостные и государственные крестьяне. Однодворцев нет. Кто-то вообще деревней этой занимался
Также есть указание Михайловка, сельцо Борисоглебского уезда 1166 , 1167 , 1188 , 1853 , - я так понимаю, это сельцо Михайловка, которая (Себриново) при рч. Бурначке Михайловское, сельцо Борисоглебского уезда 306 , и ещё
Михайловка (Карачан), деревня Борисоглебского уезда 1185 , 1915 , Михайловка на речке Шибряй (Хутор), деревни вновь поселенной Борисоглебского уезда 536 , Михайловка, что на реке Кариан (Хутор), деревни новопоселнной Борисоглебского уезда 305 ,
но это не мои.
--- Борисоглебский уезд: Никольско-Кабаньевская волость, деревня Михайловка: Костромины, Бурашниковы, Бакутины
Балашовский уезд: Красавская волость, село Красавка: Щербаковы
Балашовский уезд: Красавская волость, деревня Полоцкое: Кутузовы.
Добрый день! А подскажите пожалуйста Ф.12 оп.1 в д.1901, 1821, 1804 по селу СТУДЕНКИ, Усманского уезда в ревизские сказки только однодворцы или есть дворовые и помещечьи крестьяне?,Заранее спасибо