Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноуфимский уезд Пермской губернии

Вся информация по уезду. Разные архивы и источники информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Подскажите пожалуйста еще, в каком фонде искать село Александровское, Красноуфимский район, за 1900-1918гг.
Спасибо!
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

keen1986 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста еще, в каком фонде искать село Александровское, Красноуфимский район, за 1900-1918гг.
Спасибо!
[/q]

Посмотрите ф. 754, там три описи

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Помогите пожалуйста с поисками ревизских сказок 1796, 1811, 1816, 1834 годов (5-8 ревизии) по Богородской волости Красноуфимского уезда. На ППК только 9 и 10 ревизии, при этом в скане только 10-ая.
Очень нужна ревизия 1796 года, поскольку с 1801 по 1815 годы переселяли много крестьян из одних населенных пунктов в другие. Нужно установить, из каких мест приехали предки.

Второй вопрос. Переселяли крестьян по указам казенной палаты. Где найти эти указы?

Спасибо!
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
На сайте гасо
Есть

МЕЖФОНДОВЫЙ УКАЗАТЕЛЬ «РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ»

Можете полистать и выбрать то, что вас заинтересует
Вначале списка перечислены описи, в которых содержатся сказки, ниже - все населённые пункты по алфавиту с указаныием года ревизии и фонда-описи-дела
---

Дневник Ekaterinburg
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
На сайте гасо
Есть

Вначале списка перечислены описи, в которых содержатся сказки, ниже - все населённые пункты по алфавиту с указаныием года ревизии и фонда-описи-дела
[/q]

Я в ГАСО уже смотрел, моей волости там нет. Оно и логично, Богородская волость находится на территории Пермского края на данный момент.

Кроме ГАСО и ГАПК ревизские сказки могут где-то еще храниться? В РГАДА вроде только 1-4 ревизии хранятся.
Ekaterinburg
Модератор раздела

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

keen1986 написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

На сайте гасо
Есть

[/q]

Я в ГАСО уже смотрел, моей волости там нет. Оно и логично, Богородская волость находится на территории Пермского края на данный момент.

Кроме ГАСО и ГАПК ревизские сказки могут где-то еще храниться? В РГАДА вроде только 1-4 ревизии хранятся.
[/q]

Нет, спросите в теме по РГАДА, там и 8 ревизия есть и вроде более поздние, просто в другом фонде, не в 350.

---

Дневник Ekaterinburg
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

keen1986 написал:
[q]
В РГАДА вроде только 1-4 ревизии хранятся.
[/q]

Я бы сказал РС1,2,3. РС4 и прочие - это редкий "гость" в фондах РГАДА.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Newolin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, знатоки
Не подскажите откуда начать поиск?
Хотелось бы узнать побольше про корни.
Мой дед Неволин Василий Тихонович 1897 года рождения, деревня Березовка.
Бабушка Неволина (Берсенева) Анна Тимофеевна 1898 г. Родилась (возможно) в с. Поташки.
Прадед Неволин Тихон Пименович.
Заранее благодарен за информацию.
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Newolin написал:
[q]
Добрый день, знатоки
Не подскажите откуда начать поиск?
Хотелось бы узнать побольше про корни.
Мой дед Неволин Василий Тихонович 1897 года рождения, деревня Березовка.
Бабушка Неволина (Берсенева) Анна Тимофеевна 1898 г. Родилась (возможно) в с. Поташки.
Прадед Неволин Тихон Пименович.
Заранее благодарен за информацию.
[/q]

Необходимо найти метрическую книгу о рождении дела за 1897 г.
Березовка относилась к приходу церкви Вознесения Господня familio.org/parishes/a02ba3f9-d789-4fd7-81ff-c04c275a0611?uuid=a02ba3f9-d789-4fd7-81ff-c04c275a0611&tab=0

Поташки - вероятно приход Церкви Пресвятой Богородицы familio.org/parishes/aca39d51-4c6e-4f74-8dba-475ace1638f4
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1058
Благодаря замечательным людям найдена, ранее считавшаяся утраченной, 6-я ревизия 1811 г. Красноуфимского уезда. Первые 2 книги можете посмотреть здесь в комментариях https://vk.com/wall-120885113_1387
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: Ekaterinburg
Вверх ⇈