ГАСО___ Фонды, описи
Вопросы/ответы
| AllaKorc Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | --- Алиткины-д.Кисели,Витебская губерния,Пилденская волость,Смирновы-Латвия/Россия,
Долгоруковы- Верхнетагильский завод.,Жирновы-Верхнетагильский завод.Урал | | |
| AllaKorc Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | --- Алиткины-д.Кисели,Витебская губерния,Пилденская волость,Смирновы-Латвия/Россия,
| AllaKorc Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Добрый день на метрики ГАСО в справчном листе указаны шифры Верхнетагильского завода,но некоторые не работают. Меня интересуют за 1880г и 1885г. Подскажите,как узнать шифрф этих лет? --- Алиткины-д.Кисели,Витебская губерния,Пилденская волость,Смирновы-Латвия/Россия,
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 95 | Вверх #
3 июня 13:19 3 июня 13:20 AllaKorc написал: [q] Добрый день на метрики ГАСО в справчном листе указаны шифры Верхнетагильского завода,но некоторые не работают. Меня интересуют за 1880г и 1885г. Подскажите,как узнать шифрф этих лет?
[/q]
Добрый день. Что вы понимаете под "не работают"? Если этих дел нет на сайте Метрики ГАСО - значит эти дела еще не выложены онлайн. Если в указателе к МК отсутствуют шифры за указанные годы - значит МК за эти годы на хранение в ГАСО не поступали, то есть либо они в принципе не сохранились, либо лежат в другом архиве или даже музее. | | |
| AllaKorc Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | mishultzzz написал: [q] AllaKorc написал:
[q] Добрый день на метрики ГАСО в справчном листе указаны шифры Верхнетагильского завода,но некоторые не работают. Меня интересуют за 1880г и 1885г. Подскажите,как узнать шифрф этих лет?
[/q]
Добрый день. Что вы понимаете под "не работают"?
Если этих дел нет на сайте Метрики ГАСО - значит эти дела еще не выложены онлайн.
Если в указателе к МК отсутствуют шифры за указанные годы - значит МК за эти годы на хранение в ГАСО не поступали, то есть либо они в принципе не сохранились, либо лежат в другом архиве или даже музее.[/q]
я имею ввиду,что я не могу открыть документы по данным шрифтам ,которые приведены в таблице Яндекс диска на сайте метрических книг. Знаменская церковь ,Верхнетагильский завод 1879-1880гг:Фонд 6,опись 5, дело 2б,стр.1-80 Знаменская церковь:1885 год :Ф 6,опись 8,дело 97 ,стр.120 открывает не то или я не понимаю? --- Алиткины-д.Кисели,Витебская губерния,Пилденская волость,Смирновы-Латвия/Россия,
| mishultzzz Участник
Москва Сообщений: 89 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 95 | >> Ответ на сообщение пользователя AllaKorc от 3 июня 2026 16:53 Если на сайте https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/29/ МК по необходимым вам шифрам нет, значит они опять же не выложены онлайн. Ознакомиться с ними можно через исполнителя, запрос конкретной записи в архиве (и то и то платно) или же самостоятельно в читальном зале ГАСО. | | |
| AllaKorc Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | mishultzzz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AllaKorc от 3 июня 2026 16:53
Если на сайте https://metriki.gaso-ural.ru/show/lists/29/ МК по необходимым вам шифрам нет, значит они опять же не выложены онлайн.
Ознакомиться с ними можно через исполнителя, запрос конкретной записи в архиве (и то и то платно) или же самостоятельно в читальном зале ГАСО.[/q]
спасибо большое за ответ. К сожалению из-за границы оплатить не смогу. Очень жаль --- Алиткины-д.Кисели,Витебская губерния,Пилденская волость,Смирновы-Латвия/Россия,
| natali-tash Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, подскажите а где можно найти примерный год образования деревни Поварня, в 1727году ее в ревизских сказках нет, а в 1754 году уже есть на картах, обозначенная как винокуренная поварня в эти года относилась к арамильской слободе, бобровской волости, екатеринбургскому уезду | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1359 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1318 | Вверх #
9 июня 12:54 9 июня 12:54 natali-tash написал: [q] Добрый день, подскажите а где можно найти примерный год образования деревни Поварня, в 1727году ее в ревизских сказках нет, а в 1754 году уже есть на картах, обозначенная как винокуренная поварня в эти года относилась к арамильской слободе, бобровской волости, екатеринбургскому уезду[/q]
Вот здесь рассказывается история этих мест, может поможет: https://style-pro.livejournal....n157203726 Известна Бобровка с первой половины XVIII века. Первая винокурня на речке Бобровке была построена еще в 1735 году. | | |
| yelensky Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАСО метрические книги католиков? Дед мужа родился в 1911 году в Екатеринбурге, родители - литовцы, католики. Ищу запись о его рождении. | | |
|