На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Кто работает в Читальном зале, нужна помощь в просмотре дела.
--- Ищу сведения о Гавриловых, Соиных, Варламовых из Распопинской. Бурыхиных из Васильевки. Самсоновых из Царицына, Сердобска, Редины посад Шеломов, Кормильцевы из Кукмор
Добрый день. Меня интересуют исповедные росписи максимовской церкви турьинских рудников -ф 767 оп. 1 д 1518 л 2,3 об . Там упоминаются рядовые оренбругского линейного батальона № 7 -симон ольха, мовша борухин и мовша плавник. За какой год этот документ? Заранее благодарю.
Добрый день. Меня интересуют исповедные росписи максимовской церкви турьинских рудников -ф 767 оп. 1 д 1518 л 2,3 об . Там упоминаются рядовые оренбругского линейного батальона № 7 -симон ольха, мовша борухин и мовша плавник. За какой год этот документ? Заранее благодарю.
Здравствуйте, не могу найта рождение Теплоухова Карпа Козминовича, предположительно 1825-1826 г.г. д. Починок Билимбаевский завод, метрические книги смотрела, там нет. Может кто-то подскажет где еще поискать.
Здравствуйте, не могу найта рождение Теплоухова Карпа Козминовича, предположительно 1825-1826 г.г. д. Починок Билимбаевский завод, метрические книги смотрела, там нет. Может кто-то подскажет где еще поискать.
[/q]
Лучше всего просмотреть метрические книги в радиусе +5/-5 лет от примерной даты рождения, и искать не конкретно рождение этого человека, а в данном случае всех детей у Козьмы Теплоухова, чтобы понять, данная семья в данном ли приходе записывалась.
Фамилия Теплоухов - okorneva.ru/familii-ekaterinburgskogo-uezda/teplouhov/ - присутствует среди жителей прихода Александровской церкви Билимбаевского завода.
[/q]
Меня неделю назад просили поискать рождение человека в 1910 году
Сегодня посмотрела личное дело его брата, там написано что он старший (1913 года) и остальные шестеро младшие.
Попробуйте ревизию по билимбаю посмотреть
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
[/q]
Сегодня посмотрела личное дело его брата, там написано что он старший (1913 года) и остальные шестеро младшие.
[/q]
Попробуйте ревизию по билимбаю посмотреть
[/q]
Спасибо, смотрела ревизию.
[/q]
Возраст вы высчитали по ревизии или исповедке?
Если +- рождение не находится. Пытайтесь в восприемниках или поручителях искать иноприходных, возможно жена из другого прихода пусть даже спустя поколения.
Раньше роднились довольно долго.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами