На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если я сделаю заказ на копию документа онлайн, нужно ли указывать фонд, опись и т.д. ? Интересуют клировая Богоявленского собора Ирбита 1903 г.
[/q]
Не обязательно, у сотрудников всегда есть описи под рукой. Клировые есть не за все годы
Укажите интересующий интервал или посмотрите в АИС сами, ф. 6, оп. 2 - большинство клировых там, и немного в оп. 4 того же фонда , если не ошибаюсь.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Подскажите, пожалуйста, а как можно посмотреть эти дела? Они оцифрованы? В свободном доступе? Или только выдаются в читальный зал?
[/q]
Ustimia, какие конкретно дела Вас интересуют? По старой нумерации 3-й описи дела 1-408 оцифрованы и доступны с компьютера в читальном зале, остальные дела выдаются в бумажном виде, если не ветхие. Доступа через интернет в ГАСО нет.
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, если я сделаю заказ на копию документа онлайн, нужно ли указывать фонд, опись и т.д. ? Интересуют клировая Богоявленского собора Ирбита 1903 г.
[/q]
Не обязательно, у сотрудников всегда есть описи под рукой. Клировые есть не за все годы
Укажите интересующий интервал или посмотрите в АИС сами, ф. 6, оп. 2 - большинство клировых там, и немного в оп. 4 того же фонда , если не ошибаюсь.
[/q]
Спасибо большое. Интервал точно знаю
--- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань); еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань);
нс Порцель с семьёй( Астрахань);
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
кр Жандаровы (Тверской уезд)
Подскажите, пожалуйста, а как можно посмотреть эти дела? Они оцифрованы? В свободном доступе? Или только выдаются в читальный зал?
[/q]
Ustimia, какие конкретно дела Вас интересуют? По старой нумерации 3-й описи дела 1-408 оцифрованы и доступны с компьютера в читальном зале, остальные дела выдаются в бумажном виде, если не ветхие. Доступа через интернет в ГАСО нет.
[/q]
Человек спрашивает, можно или нет посмотреть в интернете.
Потому без разницы какое дело
Даже если оно и выдаётся, то только в читальном зале
>> Ответ на сообщение пользователя LanaSea от 17 марта 2021 12:12
LanaSea Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как можно посмотреть эти дела? Они оцифрованы? В свободном доступе? Или только выдаются в читальный зал?
[/q]
Выдаются только в читальном зале и то что оцифровано и то, что в бумажном варианте.
[/q]
[/q]
LanaSea Пока точно не знаю, какие дела. Хотела просмотреть МК. Знаю только населённый пункт. Предки мужа с Байкалово.
А будет доступ через интернет? Уже по многим регионам просмотрела удалённо необходимые метрические книги. Сегодня решила в Екатеринбургском архиве начать работать. И тут неожиданно встретила столько сложностей... Даже описи сложно просматривать. А МК вообще не выложены? Хотя бы собираются? Регистрации на сайте архива тоже, как я поняла, нет? И заказать из дома просмотр не возможен? То есть вообще никак? Я даже поверить в это не могу.
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 11 апреля 2021 22:29
К сожалению, в этом плане ГАСО отстаёт лет на 20 от современных реалий. Это наша общая боль ((
Село Байкатово относилось к Ирбитскому уезду. МК за 1800-1862 точно есть в ГАСО. Некоторые из них оцифрованы. Смогу их посмотреть на компьютере и сделать бесплатные фото с него. Но запись уже на июнь. Если интересует, пишите в ЛС.
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
>> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 11 апреля 2021 22:29
К сожалению, в этом плане ГАСО отстаёт лет на 20 от современных реалий. Это наша общая боль ((
Село Байкатово относилось к Ирбитскому уезду. МК за 1800-1862 точно есть в ГАСО. Некоторые из них оцифрованы. Смогу их посмотреть на компьютере и сделать бесплатные фото с него. Но запись уже на июнь. Если интересует, пишите в ЛС.
[/q]
Фото с монитора бесплатно Это огромный плюс, есть архивы, где и это запрещено.
Некоторые выписки по байкалово есть, сообщите фамилию, я посмотрю, но занималась близлежащими села и и деревня и, потому обещать что-то сложно.
Посмотрите опись 14 фонда 6, конец 19-начало 20 века там. У меня в записях, последняя дата 1919 год, это фонд 6, опись 14, дело 204.
Удачи