ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Bushuew Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
23 марта 2023 6:16 stasik2002 написал: [q] Добрый день,
Нужно найти рождение человека в деле 6-9-1271 (Сретенская церковь г. Ирбит, 1897 год). Кто может помочь? Не знаю, как ГАСО, но другие архивы отбили мне желание общаться напрямую - очень долго и куча договоров и актов.[/q]
Добрый день. В ГАСО нормально работают по электронной почте. Без договора и акта выполненных работ нынче никуда. Но ничего сложного в том, чтобы распечатать, расписаться и отправить по электронной почте нет. Куда хлопотнее ехать самому в архив. Стоимость просмотра одного года у них 1008 руб. (для меня это как стоимость бензина, чтобы доехать до Екатеринбурга). Стоимость архивной справки 363 руб., стоимость предоставления электронной копии одного листа дела - 182 руб. Неоднократно получалось, что заказываешь посмотреть конкретный год, они смотрят, не находят нужного человека, за эту же цену еще и соседний год посмотрят. --- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
| | Лайк (1) |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 426 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
23 марта 2023 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя Bushuew от 23 марта 2023 6:16 Я заказывала просмотреть МК за два года. Заплатила 2016 рублей. В результате деньги выброшены на ветер, записи нужной не нашли. Соседние года не смотрели. И форма подачи заявки дурацкая. Я написала родителей как возможных. Ответили, что у этих родителей моей прабабушки не было в эти годы. Похоже, что даже не обратили внимания на слово возможные... А возможно и не они родители. Была бы форма заявки свободная, я бы объяснила, откуда у меня сведения (из МК о браке), что из них известно только ее имя и отчество. С фамилией есть вопрос - У нее и у жениха одна фамилия, вот и сомнительно: может дьячок описался? В деревне все носители фамилии практически родственники... Надо было искать по имени прабабушки и по имени отца. | | |
| Eriw Новичок
23 марта 2023 13:53 Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archiveОренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
23 марта 2023 18:08 24 марта 2023 16:17 Eriw написал: [q] Если кто-то имеет выход на руководителей архива, то маякните им, что есть у яндекса такая штука https://ya.ru/archive Оренбургский архив отлично стал доступен через этот сервис, может и Свердловский когда-нибудь будет ближе к людям[/q]
Они знают, маякить им не надо. Люди записываются за месяц В пятницу, без объявлений всех исследователей попросили выйти за полчаса до окончания работы читального зала, чтобы члены родословных обществ могли пообщаться с сотрудниками. А ведь были люди и из других городов, и из Москвы.. Но это ж никто, а вот родословные общества все могут. Подумаешь, люди специально ехали, живут в гостинице, тратят свое время и деньги, но кому это интересно. Судя по всему так и есть. Всем все равно --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (5) |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
24 марта 2023 16:16 24 марта 2023 16:21 В сети были выложены МК .
Предлагаю объединиться и если кто-то успел скачать что можно поменяться.
Но если ни у кого ничего нет, то ничего и не получится.
Докажем что вместе мы сила.
Или как всегда?
Можно пока просто написать мне или на форум, у кого что есть. Но, думаю, что в личку предпочтительнее, а то опять все куда-то исчезнет
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Дневник Ekaterinburg | | |
| LizzY3 Долгожитель форума
24 марта 2023 18:23 Ekaterinburg написал: [q] В сети были выложены МК .
Предлагаю объединиться и если кто-то успел скачать что можно поменяться.
Но если ни у кого ничего нет, то ничего и не получится.
Докажем что вместе мы сила.
Или как всегда?
Можно пока просто написать мне или на форум, у кого что есть. Но, думаю, что в личку предпочтительнее, а то опять все куда-то исчезнет
[/q]
По этим мелькнувшим МК у меня возник вопрос. Я выписывала из описей за какие годы нужные мне МК есть в архиве. Были пропущены некоторые годы. И вот в этих мелькнувших МК я вижу, что года как раз те пропущенные. Пока нахожусь в недоумении что это. Получается в описях архива не все МК прописаны? | | |
24 марта 2023 18:53 24 марта 2023 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 24 марта 2023 18:23 Я не знаю какие там мк. У меня дома нет выхода полноценного в интернет Надо посмотреть что выложено и описи Третья опись переработанна полностью. Мне сказали что на яндекс диске было больше информации, чем Вконтакте. И несколько дел, тех, что на диске передавал человек для внутреннего пользования, совершенно не ожидая, что это все выложат в сеть --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| KatVelikaya Долгожитель форума
RUSSIA Сообщений: 600 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1291 | Вверх #
2 апреля 2023 8:31 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в на руки в читальный зал ревизские сказки? Меня интересует Каменский завод и Каменский участок. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
2 апреля 2023 10:21 KatVelikaya написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в на руки в читальный зал ревизские сказки? Меня интересует Каменский завод и Каменский участок.[/q]
Выдают и в большинстве случаев, ревизские сказки находятся в удовлетворительно состоянии, в отличие от метрик --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| KatVelikaya Долгожитель форума
RUSSIA Сообщений: 600 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1291 | Вверх #
2 апреля 2023 10:52 Ekaterinburg написал: [q] KatVelikaya написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в на руки в читальный зал ревизские сказки? Меня интересует Каменский завод и Каменский участок.
[/q]
Выдают и в большинстве случаев, ревизские сказки находятся в удовлетворительно состоянии, в отличие от метрик[/q]
Благодарю! --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
|