Ленинград 1934
Адресная книга жителей. Полный список от А до Я. Скан книги.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24773
| Наверх ##
12 мая 2020 19:50 latimeria написал: [q] А как до него добраться? Есть возможность ознакомиться в виртуальном режиме? Или только письменный запрос?[/q]
Оно представлено в бумажном виде. Можно заказать в архиве сканированную копию дела (308 руб. за страницу) или просить кого-нибудь перефотографировать дело в читальном зале (26 руб. за страницу + услуги "фотографа"). | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1930 | Наверх ##
12 мая 2020 20:13 Терсинец написал: [q] [/q]
Ясно. Большое спасибо за информацию. Попробую когда-то добраться до читального зала или отправить знакомого гонца с заданием. Сейчас эта тема не горит. Но гораздо больше интересуют данные именно из адресной книги по указанным персонам. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24773
| Наверх ##
12 мая 2020 20:35 12 мая 2020 23:16 latimeria написал: [q] Но гораздо больше интересуют данные именно из адресной книги по указанным персонам.[/q]
Вы можете самостоятельно полистать адресные книги на сайте РНБ. http://nlr.ru/cont/v_l/index.php | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1930 | Наверх ##
15 мая 2020 13:49 Терсинец написал: [q] [/q]
Благодарю за точную ссылку. А то там новичку сложно определиться. Просмотрела за все годы. Увы, никаких данных по моим персонажам не нашлось. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Ludmela Новичок
9 июня 2020 1:55 Возможно ли узнать, где проживали Мосичевы Анна Алексеевна, Николай Иванович и сын Александр Николаевич. Возможно на Лиговской улице в доие 56. Квартира интересует???? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 743 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
9 июня 2020 9:13 Терсинец написал: [q] Вы можете самостоятельно полистать адресные книги на сайте РНБ.
http://nlr.ru/cont/v_l/index.php[/q]
Здравствуйте! Вы ссылку дали не мне, но я тоже попробовала перейти по ней. Подскажите, пожалуйста, дилетанту, как у Вас получается что-то прочесть в данных списках? При попытке посмотреть в "Сводном указателе" данные по интересующей меня фамилии, открывается страница на Vivaldi, но там настолько все "размыто" , что прочитать фамилии нет никакой возможности. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
9 июня 2020 14:34 9 июня 2020 14:35 Gloyko написал: [q] но там настолько все "размыто" , что прочитать фамилии нет никакой возможности[/q]
если переместить курсор мыши вниз страницы появляется меню просмотра, там можно увеличить и все будет видно
 | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 743 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
10 июня 2020 2:11 Offnames написал: [q] и все будет видно[/q]
Спасибо, буду пробовать. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
15 июля 2020 17:30 Уважаемые коллеги! Мой земляк Крым-Шамхалов Борис проживал в г. Слуцке (Павловске) с 1929 по 1941 г. на улице Марата (Госпитальной), 3. Работал юрисконсультом в системе торговли, насколько мне известно, в ЛСПО. Справочники "Весь Ленинград" просмотрел, но по Слуцку не нашел списков. Если есть, подскажите. Сохранились ли домовые книги по Слуцку за предвоенные годы? Указывается ли в них место работы жильца? --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
Belka1986 Новичок
хвойная Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 августа 2020 8:26 Добрый день. Ищем родственников Бромберг Фани Сол, 1909 года рождения. Была эвакуирована 11/08/1942 года из блокадного Ленинграда. На тот момент был адрес ПР ЖЕЛЕЗНЯКОВА дом 5 кв. 3. По имеющимся сведениям в 1943 году была начальником общего отдела НКЭП. 19.09.1943 года погибла в авиакатастрофе самолета ЛИ-2 вблизи села Мякишево Хвойнинского района Новгородской области. Данные родственников необходимы для информирования их о мероприятиях по перезахоронению останков погибших на воинских захоронениях на гражданском кладбище в п. Хвойная. Будем благодарны за любую информацию. | | |
|