Москва и область
fominov Луганск Сообщений: 448 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
7 декабря 2024 23:46 Всем доброго дня! Не уверен, что выбрал правильную ветку форума для своего вопроса, но почему-то решил начать отсюда. Занимаюсь поиском родственников партизан, которые в период оккупации Валуйского района Белгородской области боролись с фашизмом, бежав из плена или выходя из окружения. В составе партизанского отряда было несколько жителей Москвы и Московской области. Я попытался найти родственников через обращения в администрации районов, где они проживали, а также в Советы ветеранов. Признаюсь откровенно, удалось найти родственников только одного бойца таким способом. Почитав некоторые ветки форума, касающиеся Москвы, понял, что здесь могут быть решения, которые отсутствуют для других регионов. Касательно исходных данных могу сказать, что по некоторым бойцам у меня имеется только полное ФИО и год рождения, по некоторым есть домашние адреса и даже домашние телефоны, по некоторым знаю ФИО детей. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжить свои поиски? Обращаться в архивы Москвы и Московской области? Размещать объявления о поиске родственников в каких-то популярных ВК-группах? Искать в каких-то открытых базах данных? Заранее всем спасибо за советы. | | Лайк (1) |
Lessi266 Новичок
22 января 15:43 22 января 15:45 Здравствуйте форумчане! Прошу в помощи троюродного брата Яковлева Владислава Александровича. 21.01.1938гр. Отец Александр Алексеевич(попал1942гв немецкий плен, где в лагере умер) Мама Лидия Ивановна Яковлева(брак от29.08 1937г) Проживали в Москвеул Спартакад6кв2. Заказывала домовые книги , но их сказали нет.УВладислава Александровича 2брак был в 1986г Красногвардейский район, сейчасЭторайон другой. Очень, очень нужна помощь.Пишите в личку. Брату уже 86лет, Может естьдети. Надеюсь на вашу помощь. Благодарна всем за понимание. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
22 января 17:10 22 января 17:25 Lessi266 написал: [q] в Москвеул Спартакад6кв2[/q]
В Москве нет улицы Спартака. Есть Спартаковская. Улица Спартака есть в некоторых подмосковных населённых пунктах, например, в Королёве, Воскресенске и т.д. Вам же, судя по всему, в ЕГР ЗАГС смотрели записи по брату и его родителям. Пусть и рождение у него детей посмотрят (т.к. ФИО не очень редкое, пусть регион зададут Москва). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
23 января 1:22 23 января 1:26 --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
aetern Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 января 13:21 Добрый день. Скажите, сайт http://www.apartment.ru/Catalog/2037593.html перестал показывать данные? Или это только я их не вижу? Интересовал адрес Бутырский Камер-Коллежский вал, д. 34 [кв. 9]. И жители с фамилией Захаровы. Может у кого-нибудь есть данные по этому адресу? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6112 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2533
| Наверх ##
29 января 14:07 aetern написал: [q] Добрый день. Скажите, сайт http://www.apartment.ru/Catalog/2037593.html перестал показывать данные? Или это только я их не вижу? Интересовал адрес Бутырский Камер-Коллежский вал, д. 34 [кв. 9]. И жители с фамилией Захаровы. Может у кого-нибудь есть данные по этому адресу?[/q]
Делайте запрос в ЦГА Москвы о домовых книгах. Смотрите справочник Вся Москва за 1925г (откуда, собственно, и брал информацию сайт компании по недвижимости) и пользуйтесь сайтом gebpealogyindexer.org для поиска по фио или по адресу. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
aetern Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 января 15:25 Ясно. gebpealogyindexer.org тоже не работает. В Справочнике нет. Остается только ЦГА Москвы. | | |
метапель Сообщений: 1838 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1012
| KaYa_040880 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, найти родственников по Москве. Гурьянова (Кузнецова) Елена Георгиевна 1894 года рождения, замужем за Гурьяновым Алексеем(? могу ошибаться), дети Вениамин и Дмитрий. Дмитрия жена - Ольга (умерла) и дочь Татьяна. Жили в г.Москва в высотке на Котельнической набережной 15/1.[/q]
Ознаком инфа в ваших личных --- метапель | | Лайк (1) |
KaYa_040880 Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
1 марта 20:40 1 марта 20:41 Спасибо всем за помощь, вопрос снят, нашла потомков | | |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Здравствуйте! Ищу информацию о двоюродном деде. Трещалин Александр Александрович, 1928 г. р. С 1960г проживал на 2-й Парковой, 12 кв. 13. В середине 1970-х общение прекратилось. Может можно что-то узнать из каких-то справочников. С уважением, Ольга. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
|