Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

Здравствуйте!
Есть возможность поискать в адресных книгах Семченкова Данилу Федотовича (Даниила Федоровича) 1907 г.р. и его жену Крицкую (Семченкову) Александру Михайловну 1912г.р. в 1945 году жили в Дзержинском районе Москвы, последний известный адрес Выползов переулок 23?
Заранее благодарю)
[/q]

Вы можете заказать в ЦГАМ Выписку из Домовой книги на этих людей по этому адресу. До 1948 года дадут без подтверждения родства.
[/q]

Здравствуйте! Информация, которой я располагаю, она, именно, из домовой книги и есть.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 336

Venetsky написал:
[q]
Здравствуйте! Информация, которой я располагаю, она, именно, из домовой книги и есть.
[/q]

А что вы хотите найти адресных книгах про этих людей? Другие адреса проживания или, что еще?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

[/q]

А что вы хотите найти адресных книгах про этих людей? Другие адреса проживания или, что еще?
[/q]

Да, хочу найти их следы, потому что последняя информация о них датирована как раз серединой сороковых, после же связь обрывается.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

Venetsky написал:
[q]
а, хочу найти их следы, потому что последняя информация о них датирована как раз серединой сороковых, после же связь обрывается.
[/q]

А дети у них были?
---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Poick1969 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

а, хочу найти их следы, потому что последняя информация о них датирована как раз серединой сороковых, после же связь обрывается.
[/q]

А дети у них были?
[/q]

У Александры Михайловны в первом браке был сын Анатолий Иванович 1936 г.р

safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
Помогите пожалуйста найти хоть какую-то зацепку:

Зезюлин Константин Иванович, 1914 г.р проживал в Москве, в 1977 году еще был жив.
Свидерская (Зезюлина) Людмила Ивановна, 1886 г.р, с 1938г жила в Москве
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1051

safoe написал:
[q]
Зезюлин Константин Иванович, 1914
[/q]

посмотрите возможно это о нем
Зезюлин Константин Иванович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 26.12.1912
Место рождения: Краснодарский край, г. Новороссийск
Наименование военкомата: Новороссийский ГВК, Краснодарский край, г. Новороссийск
Дата поступления на службу: 15.06.1931
Воинское звание: полковник
Наименование воинской части: 273 иап , Военно-воздушные силы
Дата окончания службы: 17.03.1959

уточните адрес возможно кто то из близких родственников еще проживает по адресу в г.Москва
возможно родня?...
Зезюлина Анна Григорьевна (1913.05.13--,2002) на 2002 жительница: Московск.обл. Шатурский р-н, П.Долгуша Д.11
---
метапель
safoe

safoe

Вроцлав/Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 5 января 2024 12:38

Это не наш. Наш был с 1914 года. Родился в Рогачевском уезде Могилевской губернии. Не военный.
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
nkanshin

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55

Poick1969 написал:
[q]

nkanshin написал:
[q]

Мой Алексей Яковлевич точно 1924 г.р., место рождения с. Коробейниково Учпристанского района Алтайского края.
[/q]

Похоже, это брат вашего Алексея Яковлевича

[/q]

Спасибо большое! Да, это точно брат моего деда! Данные совпадают. Плюс теперь знаю отчество прабабушки и что в 1944 она еще была жива, а прадед уже на войну уехал из Узбекистана, то есть развелись, получается. Но как его туда занесло - пока загадка. Буду копать дальше, может какая-то ниточка выведет на место рождения прадеда Якова и какие-то еще подробности жизни предков.
---
Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы
Лайк (1)
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.

nkanshin написал:
[q]
Буду копать дальше, может какая-то ниточка выведет на место рождения прадеда Якова и какие-то еще подробности жизни предков.
[/q]

Вы можете написать запрос на получении выписки из Похозяйственной книги д. Коробейники, что бы вам прислали всех Беляевых. Возможно, что то еще узнаете.

---
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265  266 267 268 269 270 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈