Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22346
С просьбой!

Знала, что в 1937 году родственники проживали по адресу г. Москва Медовый переулок.
Это была информация из расстрельного дела деда. Но номер дома он не сказал.

Сейчас читала телефонный справочник 1936 года, нашла "своих".

Номер дома 8

Теперь знаю Медовый переулок дом 8 101.gif

Вопрос? По этому адресу жилой дом? И какого года постройки?

Спасибо. heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

Иринна написал:
[q]
Медовый переулок дом 8 101.gif
Вопрос? По этому адресу жилой дом? И какого года постройки?
[/q]

Медовый переулок, д. 8
Год постройки: 1928
Подъездов: 2
Этажей: 5
Квартир в доме: 40
Тип дома: Кирпичный
https://img-fotki.yandex.ru/ge...b0acb_orig
район Соколиная Гора
МФЦ:
Москва, Семёновская Б. ул., 23А
Проезд: рядом со станцией метро Электрозаводская
Телефон: +7 495 587 88 88
Cайт: kgu.mos.ru
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22346

nmash написал:
[q]
Медовый переулок, д. 8
Год постройки: 1928
Подъездов: 2
[/q]

Спасибо, Наталия!
Посмотрела информацию в интернете. Думаю, а вдруг потомки живут в этом доме?
dntknw.gif
Буду думать, что делать дальше

Вам, Наталия, удачных и радостных находок! heart.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Cece
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я пишу из Македонии, моя родословная, ведущая от России, в частности, Московской области. На самом деле мой дед был русский, зовут его Георгий молотком, что Македония пришла после Октябрьской революции в России, и есть семья. Его происхождение никогда ничего не говорил только, что у него есть сестра по имени Вера, который преподавал французский язык в московской гимназии. Есть ли кто может мне помочь, чтобы прийти к моей фоне данных ...
---
Kovalev
7zva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о своём прадеде.

Александров Александр Михайлович, родился г. Москва в 1893 году.
Участник Первой Мировой Войны. До ПНВ жил в Москве.
Знаю что в 1921 году также жил в Москве.

Буду благодарен за любую информацию о нём.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1333
Посмотрите, пожалуйста, по телефонным\ЖКХшным базам по Москве: "Юзефа Мариановна" или "Юзефа Марьяновна". Год рождения 1900-1930. Была жива в 1980х. Девичья фамилия Сташкевич, замужнюю не знаю. Если найдется - для меня будет ценна информация не только о ней, но и о других прописанных по тому же адресу (ровно как и сам адрес\телефон). Мне она приходится двоюродной прабабушкой=) Спасибо!
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Cece написал:
[q]
него есть сестра по имени Вера, который преподавал французский язык в московской гимназии.
[/q]

Cece написал:
[q]
мой дед был русский, зовут его Георгий молотком,
[/q]

Георгий молотком shok.gif
Can do You write in English?
There is NO family name "Molotkom" in Russia. I think You used Google - translator?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

nmash написал:
[q]
Георгий молотком
[/q]

Не удивлюсь, если окажется, что это должен был быть Георгий Чекан. Гугл-переводчик - коварная штука )))

Интересно, что ответит Сесе, если сюда вернется.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
что это должен был быть Георгий Чекан
[/q]

Или Ковалев? tongue.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4334

nmash написал:
[q]
Или Ковалев?
[/q]

Скорее бы уж Сесе приходил, интересно, что на самом деле )
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈