Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва и область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
lawanda

Скажите, а названия этих справочников все одинаковые. Вся Москва... Просто может есть шанс найти их в Интернете....

кстати

"Начиная с 1960 г. справочная информация стала подаваться в привычном для нас сегодня виде, когда и рубрики, и названия организаций внутри них располагаются по алфавиту. Тогда же впервые после войны небольшим тиражом вышел в свет справочник квартирных телефонов. "

Все таки был справочник 1960 года по квартирам))
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
Lurking_eviL
Добрый день!
Ну, во-первых, я не специалист, моего участия в процессе - глаза да ноги. Во-вторых, если Вы заметили, я их никак не обозначила, эти справочники, именно потому, что они все по-разному называются и по-разному скомпанованы (есть даже поквартирный, но организован он как справочник квартирных телефонов СОТРУДНИКОВ организаций и учреждений).
В-третьих, сотрудники читальных залов дают одинаковые ответы на наш вопрос:"Конечно, может, и другие были, но к нам не поступали". Могут называться и "Адресный справочник", а номер телефона как бонус.
И на закуску - совершенно точно в интернете и другие есть, и если Вы поищете еще на форуме и поспрашиваете - Вам в личку кто-нибудь да ответит, что может помочь! a_003.gif
(А эти-то адреса отработали? Не Ваши?)
Удачи! 101.gif
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
lawanda

Эти адреса тоже еще не отработал, но в интернете нашел ссылку на все ЕИРЦ, говорят что они часто бывает помогают... но некоторые могут и послать...

В общем 50 на 50
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
lawanda

На сайте с 2014 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
ссылку на все ЕИРЦ,
[/q]

Официальную?
Может, лучше на сайте госуслуг посмотреть?
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255
Господа, есть ли у кого старая телефонная база Москвы? до 2000 года, не позже.

Поищите, пожалуйста в базе Инну Андреевну (фамилия неизвестна), 22.06.1929 г.р.
Интересует её фамилия, адрес, телефон и ФИО зарегистрированных в одной квартире с нею людей.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
lawanda

На сайте с 2014 г.
К знатокам старой Москвы вопрос!
Страница в паспортной книжке за 1915 год. Можно разобрать слова "Сущевская часть 1 уч.", потом в штампе "27 Шереметовых", а за словами "по дому" - разобрать не могу, думаю, это уточнение, или следующий адрес проживания, но всё там же, Сущевская часть, 1 участок.
Вопрос такой. По-видимому, речь действительно идет о Шереметьевских улице, переулку, проезду, это рядом с Сущевской тогдашней частью. Хотелось бы уточнить, что такое могло быть
"27 Шереметовых"
и "по дому 7 Церкв Св П...".
Возможно, у кого-то есть подробные карты или перечни с административным делением?

Могу показать скан странички, но не хочу загромождать тему. Пришлю в личку.
Признательна заранее!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

nmash написал:
[q]
Semionoff Vitaly написал:
[q]

кто держал ЛИЧНО?

"Список абонентов Московской городской телефонной сети [Квартирные телефоны]" (М., 1971, ).
[/q]

Ленинка, 2 этаж - напротив лифта- справочный отдел - в нем - справа дверь в чит. зал - слева (у стола заказов) - в ближайшем стеллаже - на уровне пояса (моего ).
[/q]

Здравствуйте!
Искали этот справочник за 1971 г. в Ленинке. Так вот там он, видимо, сохранился не полностью - отсутствует последняя часть справочника как раз с буквой "С", которая мне нужна sad.gif Кто-нибудь знает, существует ли в природе недостающая часть?!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21193

lawanda написал:
[q]
Сущевская часть, 1 участок.
[/q]

lawanda написал:
[q]
речь действительно идет о Шереметьевских улице, переулку, проезду, это рядом с Сущевской тогдашней частью. Хотелось бы уточнить, что такое могло быть
"27 Шереметовых"
и "по дому 7 Церкв Св П...".
[/q]

Не св. ли преподобного Пимена?

Тут м.б. найдете ответ
http://www.hram-pimena.ru/hist-okr/histokrest1.html
http://www.hram-pimena.ru/hist-okr/histokrest2.html
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=14710
Под управлением Сущевской полицейской части находился обширный район между Камер-Коллежским и Земляным валом и от Лазаревского кладбища до Башиловки, Брестских и Мещанских улиц.

http://mosarchiv.mos.ru/uslugi...zhenie.htm
Шереме́тьевская улица — улица в Северо-восточном административном округе города Москвы. Проходит от улицы Сущёвский Вал до Останкинского путепровода через пути Октябрьской железной дороги.

Нумерация домов идёт от Сущёвского вала. Ныне центральная улица района Марьина Роща.
http://mosopen.ru/street/31420
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lawanda

На сайте с 2014 г.
valcha, благодарю за столь полный ответ! Пошла разбираться. 101.gif
linahartnett
Новичок

СОЛНЕЧНОГОРСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в справочнике Москвы Кривошеева Филиппа Никитовича и Кривошееву Пелагею Ильиничну. Они переехали перед Великой Отечественной войной в район Преображенской площади . Кривошеева П.И, родилась примерно в 1910 году.
---
Чугуновы и Соболевы (Теньгушево Мордовская АССР), Кривошеевы, Карчмовы, Бородины, (Орловка и Чигиринка Липецкий р-н Тульская обл.), Брыкины (Кулешовка Полетаевский р-н Тамбовская обл.), Шараповы (Москва), Чернецкие и Сергеевы (Ожгулево Вышневолоцкий р-н Калининская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈