Москва и область
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 сентября 2014 23:37 21 сентября 2014 23:53 lawanda
Скажите, а названия этих справочников все одинаковые. Вся Москва... Просто может есть шанс найти их в Интернете....
кстати
"Начиная с 1960 г. справочная информация стала подаваться в привычном для нас сегодня виде, когда и рубрики, и названия организаций внутри них располагаются по алфавиту. Тогда же впервые после войны небольшим тиражом вышел в свет справочник квартирных телефонов. "
Все таки был справочник 1960 года по квартирам)) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
22 сентября 2014 10:44 Lurking_eviLДобрый день! Ну, во-первых, я не специалист, моего участия в процессе - глаза да ноги. Во-вторых, если Вы заметили, я их никак не обозначила, эти справочники, именно потому, что они все по-разному называются и по-разному скомпанованы (есть даже поквартирный, но организован он как справочник квартирных телефонов СОТРУДНИКОВ организаций и учреждений). В-третьих, сотрудники читальных залов дают одинаковые ответы на наш вопрос:"Конечно, может, и другие были, но к нам не поступали". Могут называться и "Адресный справочник", а номер телефона как бонус. И на закуску - совершенно точно в интернете и другие есть, и если Вы поищете еще на форуме и поспрашиваете - Вам в личку кто-нибудь да ответит, что может помочь! (А эти-то адреса отработали? Не Ваши?) Удачи! | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
22 сентября 2014 11:55 lawanda
Эти адреса тоже еще не отработал, но в интернете нашел ссылку на все ЕИРЦ, говорят что они часто бывает помогают... но некоторые могут и послать...
В общем 50 на 50 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| Наверх ##
22 сентября 2014 21:13 Lurking_eviL написал: [q] ссылку на все ЕИРЦ,[/q]
Официальную? Может, лучше на сайте госуслуг посмотреть? | | |
| Андрей Х Москва Сообщений: 415 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
24 октября 2014 1:50 Господа, есть ли у кого старая телефонная база Москвы? до 2000 года, не позже.
Поищите, пожалуйста в базе Инну Андреевну (фамилия неизвестна), 22.06.1929 г.р. Интересует её фамилия, адрес, телефон и ФИО зарегистрированных в одной квартире с нею людей. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| Наверх ##
29 октября 2014 22:48 К знатокам старой Москвы вопрос! Страница в паспортной книжке за 1915 год. Можно разобрать слова "Сущевская часть 1 уч.", потом в штампе "27 Шереметовых", а за словами "по дому" - разобрать не могу, думаю, это уточнение, или следующий адрес проживания, но всё там же, Сущевская часть, 1 участок. Вопрос такой. По-видимому, речь действительно идет о Шереметьевских улице, переулку, проезду, это рядом с Сущевской тогдашней частью. Хотелось бы уточнить, что такое могло быть "27 Шереметовых" и "по дому 7 Церкв Св П...". Возможно, у кого-то есть подробные карты или перечни с административным делением?
Могу показать скан странички, но не хочу загромождать тему. Пришлю в личку. Признательна заранее! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
21 ноября 2014 15:00 nmash написал: [q] Semionoff Vitaly написал:
[q] кто держал ЛИЧНО?
"Список абонентов Московской городской телефонной сети [Квартирные телефоны]" (М., 1971, ).
[/q]
Ленинка, 2 этаж - напротив лифта- справочный отдел - в нем - справа дверь в чит. зал - слева (у стола заказов) - в ближайшем стеллаже - на уровне пояса (моего ).[/q]
Здравствуйте! Искали этот справочник за 1971 г. в Ленинке. Так вот там он, видимо, сохранился не полностью - отсутствует последняя часть справочника как раз с буквой "С", которая мне нужна  Кто-нибудь знает, существует ли в природе недостающая часть?! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21193 | Наверх ##
21 ноября 2014 16:32 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
25 ноября 2014 19:12 valcha, благодарю за столь полный ответ! Пошла разбираться. | | |
| linahartnett Новичок
СОЛНЕЧНОГОРСК Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 ноября 2014 22:00 Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, в справочнике Москвы Кривошеева Филиппа Никитовича и Кривошееву Пелагею Ильиничну. Они переехали перед Великой Отечественной войной в район Преображенской площади . Кривошеева П.И, родилась примерно в 1910 году. --- Чугуновы и Соболевы (Теньгушево Мордовская АССР), Кривошеевы, Карчмовы, Бородины, (Орловка и Чигиринка Липецкий р-н Тульская обл.), Брыкины (Кулешовка Полетаевский р-н Тамбовская обл.), Шараповы (Москва), Чернецкие и Сергеевы (Ожгулево Вышневолоцкий р-н Калининская обл.) | | |
|