Наверх ##
31 марта 2015 10:28 31 марта 2015 10:37 Прерванная войной, история любви…..
В семье хранятся письма с фронта лейтенанта-танкиста Кирносова Ивана Ивановича к родной сестре Пащенко Анне Ивановне.
Фрагмент письма от 26. 01.1943 года: « Живу я по-старому. Учусь. Учусь я тому, чему учился в военном училище, т.е. танкистскому делу. Признаюсь, в Ленинграде есть у меня очень хорошенькая девочка, с которой я познакомился зимой, чуть не женился. Зовут ее Ниной. Отвечай ей всегда. Адрес ее: Ленинград -14 Ул. Некрасова дом 29 кв.15 Антонова Нина. Вот коротко все. Пиши. До свидания. Крепко целую всех, Твой единственный брат Ваня.» В центре Санкт-Петербурга на ул. Некрасова дом 29 - бывший Доходный дом стоит на своем прежнем месте, в доме 56 квартир, остался ли кто из потомков Нины Антоновой проживать в квартире № 15, не знаю. Хотела написать заказное письмо с уведомлением, но вероятнее всего через 70 с лишним лет, вряд ли это уместно? А впрочем, а вдруг….
Фрагмент письма Нины Антоновой : 9.8.1944 г. «Здравствуйте дорогая Анна Ивановна! Сейчас получила от Вас письмо, за которое очень, очень благодарю. Спасибо, что Вы вспоминаете меня, хоть совсем меня и не знаете, так же и я Вас, ведь кроме Ванечки я больше никого не знала и вот только теперь через письма познакомилась с Вами, я очень жалею, что мы не были с Вами знакомы при жизни Ванюши, а он мне всегда говорил, что у него очень хорошая сестра, о всех он мне рассказывал , и он всегда очень часто вспоминал Вас и мечтал после войны поехать сразу домой . И вот ему не пришлось…Очень жаль… Да, Анна Ивановна, я Ванечку очень любила….»
Что можно предпринять , что бы узнать, кто живет в квартире №15? Какие советы? --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". |