Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ
Фамилии переселенцев из дел
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 802 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2026 | Тут никого похожих нет. Попробую проверить всех Пьянзиных, переселившихся из Самарской губернии. Тем более что они кучно идут, из одной деревни одновременно переезжали. Marking написал: [q] Здесь посмотрите - https://altaigen.ru/asp?ysclid=mu0iba1u21651848168[/q] | | |
| LizzY3 Долгожитель форума
Сообщений: 423 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 342 | Vasilisa PR написал: [q] Добрый вечер. У меня похожий вопрос. Есть в переписи 1917 года в деревне Акимовка Змеиногорского уезда семья Пьянзина Георгия Федотовича, прибывшего из Самарской губернии в 1892 году. Но Самарская губерния большая. Как искать место исхода? На FS искала - никого похожего не нашла.[/q]
если не попали в алфавитные списки переселенцев, то самое простое просмотреть МК за годы ближайшие к переселению. пока не причислены были, писали старое место жительства | | Лайк (1) |
| Eleka Новичок
16 сентября 20:49 "пока не причислены были, писали старое место жительства" Подскажите, пожалуйста, старое место жительства указывали вплоть до селения/деревни? или губерния, уезд, волость?
| | |
| LizzY3 Долгожитель форума
16 сентября 20:55 Сегодня в 0:19 Eleka написал: [q] "пока не причислены были, писали старое место жительства" Подскажите, пожалуйста, старое место жительства указывали вплоть до селения/деревни? или губерния, уезд, волость?[/q]
по разному. есть записи о полном месте, до селения. но попадались и просто губерния уезд. второй случай реже, но были и такие записи. Например, у моего прадеда в записи о браке только губерния. А в записи о рождении ребёнка полное место. | | |
| Marking Участник
Сегодня в 2:40 Сегодня в 2:42 LizzY3 написал: [q] А в записи о рождении ребёнка полное место.[/q]
Ребенок не сам переселился, записывают только главу семьи. Членов семьи вообще не указывают. Только количество м/ж. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25158 | Marking написал: [q] Членов семьи вообще не указывают. Только количество м/ж.[/q]
Не путайте новичка. Выше речь шла о записях в МК, а не Алфавитках. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Marking Участник
Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | KarLa написал: [q] Не путайте новичка. Выше речь шла о записях в МК, а не Алфавитках.[/q]
Не понял, как в МК алтайских церквей рожденному ребенку запишут место выхода в Самарской губернии ? В МК в записи о рождении сведения о дате рождения, дате крещения, о родителях, и восприемниках. | | |
| Marking Участник
Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Вот четверо Пьянзиных из Самарской губернии -
 | | |
Vasilisa PRДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 802 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2026 | Да, я это видела, спасибо. Писала выше https://forum.vgd.ru/post/519/130145/p5807345.htm#pp5807345К сожалению, пока не удалось найти МК по этой деревне, чтобы понять родственную связь с моим Георгием (Егором) Федотовичем, родившемся ок. 1860 года. Нашла РС по д. Тимяшевская за 1858. Там все бесфамильные, но я нашла по имени-отчеству людей из вашего скриншота. Нашла также 5 Федотов, гипотетически годящихся в отцы моему Георгию. Но родственную связь не отследить. Marking написал: [q] Вот четверо Пьянзиных из Самарской губернии -[/q] | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25158 | Marking написал: [q] Не понял,[/q]
При чем здесь ребенок? Место выхода будет указано у его отца (или матери, если отец не записан) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|