На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
опись 8. Материалы партийной переписи 1922/1923 годов.
А если вступали в партию в Ленинграде, я думаю, что это Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга, так как ранее он назывался Партийный архив Ленинградского обкома и горкома ВКП(б)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, писала в РГАСПИ, мне ответили, что нашли документы и прислали счет на оплату. я оплатила и жду уже 1,5 недели ответ ...а в ответ тишина. Сколько обычно по времени они присылают документы?
--- Ищу сведения о Пруцкой, Щипанов, Чубов, Ливенский, Филиппов. Россия
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Спасибо! Список дел ведь не полный, это только то, с чем Вы работали? А Вы не подскажете, сколько примерно в каждом деле с алфавитом фамилий листов, сотни? Один лист = 1 анкета? К сожалению, по ссылке "Образцы документов" образец не показывается, ссылка ведёт на эту же страницу.
Большое спасибо! А в делах 549-727 (Бланк «Б») партячейки внутри губерний как-то упорядочены по географии? Сначала уезд такой-то, потом такой-то и т.п.? Внутри уездов, соответственно, по городам и пр.?