На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Может ли кто-нибудь выложить, как выглядит счет на оплату услуг ргаспи? Можно ли оплатить онлайн через личный каб.сбер или псб или нужно только в отделении банка? и на какой адрес сбрасывать копию оплаченной квитанции? А если 4 запроса, как именно обозначить, что оплачен счет за конкретного партийца? Спасибо. Отправил 4 запроса подряд отдельными письмами на zapros@rgaspi.org, но ответ от группы запросов ргаспи, что мой запрос принят пришел только по одному письму (первому из отправленных), хотя яндекс-почта четко обозначил, что все 4 письма доставлены адресату. Так должно быть? Или требуется получать подтверждение от группы запросов по каждому письму?
[/q]
После поиска пришлют сопроводительное письмо, счет с детальным описанием, что делали и что нашли в штуках, квитанцию с реквизитами. Вот по реквизитам из этой их квитанции можно оплатить онлайн в сбере. Главное правильно и точно заполнить все детали перевода, включая номер запроса и фамилию исполнителя (это они укажут). Выглядит вот так. Мне повезло - 31 документ нашли и выслали.
[/q]
Огромное спасибо. А то мы в ДНР дикие-не знаем, что и как
--- Ищу сведения о Звеняцкий Р. М., Евстратенко Ф. В., Матюхина А. И.
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 17 августа 2022 20:05 После оплаты скриншот подтверждения (или фото квитанции с чеком если в банковском отделении платили) нужно отправить ответом на их письмо. Сейчас обрабатывают быстро. Мне после оплаты прислали все документы на электронку через три рабочих дня. Если документов много и не пролезают, они часть загружают в облако и прикладывают ссылку для скачивания
>> Ответ на сообщение пользователя Sledopitt от 17 августа 2022 20:05 После оплаты скриншот подтверждения (или фото квитанции с чеком если в банковском отделении платили) нужно отправить ответом на их письмо. Сейчас обрабатывают быстро. Мне после оплаты прислали все документы на электронку через три рабочих дня. Если документов много и не пролезают, они часть загружают в облако и прикладывают ссылку для скачивания
[/q]
Спасибо. А как выглядит сама квитанция? Где брать реквизиты? На сайте?
--- Ищу сведения о Звеняцкий Р. М., Евстратенко Ф. В., Матюхина А. И.
[/q]
Спасибо. А как выглядит сама квитанция? Где брать реквизиты? На сайте?
[/q]
Квитанция будет в первичном письме из РГАСПИ. Там будет три отдельных файла - сопроводительное письмо, счет с номером запроса, квитанция с реквизитами.
>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:49
ого, я впечатлена суммой. Полученные документы хотя бы стоили того?
[/q]
Конечно стоили. Нашлось личное дело 1939 года моего прадеда, включая автобиографию и листки по учету кадров (он был завотделом райкома, а это, оказывается, номенклатура ЦК). Регбланки 1936, 1938, 1954 и 1977. Фотография 1938 года в хорошем разрешении и тд. И куча зацепок копать дальше (часть из ЦАМО уже получил, по Гражданской готовлю поиск в РГВА).
[/q]
Конечно стоили. Нашлось личное дело 1939 года моего прадеда, включая автобиографию и листки по учету кадров (он был завотделом райкома, а это, оказывается, номенклатура ЦК). Регбланки 1936, 1938, 1954 и 1977. Фотография 1938 года в хорошем разрешении и тд. И куча зацепок копать дальше (часть из ЦАМО уже получил, по Гражданской готовлю поиск в РГВА).
[/q]
а что значит по Гражданской? запросы в ЦАМО и РГВА тоже платные? их можно электронной почтой отправлять или почтой россии?
[/q]
[/q]
а что значит по Гражданской? запросы в ЦАМО и РГВА тоже платные? их можно электронной почтой отправлять или почтой россии?
[/q]
Нашлось участие в Гражданской войне в 1919-1921 году с названиями частей и дислокацией. За этим - в РГВА. Очень трудный архив, поэтому через специалистов на форуме проще будет
По ВОВ уже отправил запрос в архив военно-медицинских документов (филиал ЦАМО), принимают и почтой обычной и по электронной, но отвечают только обычной почтой. А вот сам ЦАМО труднее всего, т.к запросы либо через сайт минобороны либо письменно и ответ всегда почтой или личное обращение в Подольск.
Вдруг кому-то полезно будет. Звонила сегодня по поводу исполнения своего запроса (прошло 3 месяца), каждый, на кого попадала, рассказывал, что в архиве ремонт, все сроки сдвинуты, когда запросы будут исполнены, неизвестно.
Вдруг кому-то полезно будет. Звонила сегодня по поводу исполнения своего запроса (прошло 3 месяца), каждый, на кого попадала, рассказывал, что в архиве ремонт, все сроки сдвинуты, когда запросы будут исполнены, неизвестно.
[/q]
Проходила позавчера мимо него, посмотрела. Там меняют все окна, соответственно, архив закрыт. На мой вопрос, когда же откроются, последовал ответ - в ноябре. И то, ещё не известно, в ноябре ли.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани