⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Kodina написал: Состоял, а из документов ВЛКСМ какую информацию можно узнать? https://forum.vgd.ru/655/11315/0.htm?a=stdforum_view&o= Насколько знаю, по ВЛКСМ учетные документы членов не хранятся. Это если только копать протоколы ячейки, но вряд ли что-то существенно новое там найдете. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1032 | Подскажите В 1917 году вступил в ряды большевиков на БАЛТ-ФЛОТЕ вероятно г Кронштадт. В 1919 году был призван в ряды РККА, в особый отряд моряков Волжской Флотилии В 1921 году умер в военном госпитале в городе Вятка или Вятские Поляны. В РГАСПИ запрос примут к поиску? |
| frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Здравствуйте! Имею возможность поработать в РГАСПИ в читальном зале, но не уверена, что стоит, подскажите, пожалуйста: искомый человек был начальником ОРСа, отдела рабочего снабжения, то ли области, то ли района (разница существенная. то точнее сказать нельзя, т.к. информация устная) в 20-30-е годы. Это пик партийной карьеры. Номера партбилета нет. Место вступления в ВКПб известно, но очень приблизительно. Я так понимаю, нужно все-таки смотреть документы в региональном архиве? |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | frosch написал: Это пик партийной карьеры. Это не партийная должность, а административно-хозяйственная. frosch написал: начальником ОРСа, отдела рабочего снабжения, то ли области, то ли района Что-то сомнительно. ОРСы создавались на предприятиях и учреждениях, а не по административно-территориальным образованиям. https://ru.wikipedia.org/wiki/Отдел_рабочего_снабжения Например, ОРС до сих пор сохранился у Московского метрополитена. Заведует столовками (одна из них у м. Калужская, вход свободный, руб. за 200 с небольшим можно пообедать) и прочей социалкой типа детсадов. frosch написал: все-таки смотреть документы в региональном архиве Скорее всего, в фонде соответствующего предприятия/учреждения. |
| Svetlana_M Сообщений: 614 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 639 | burlayfo написал: В РГАСПИ запрос примут к поиску? если не примут, то напишут куда обратиться. Искала дела о вступлении в партию в 1941-1945 г.г., нашла, при поиске мне сказали такую фразу : "дела хранятся по месту вступления в партию", в моих случаях, т.к. вступление было на фронте, дела нашлись в ЦАМО. Возможно, это касается именно фронтовых дел, на счет 1917 г.г. не знаю. по кадровому военному с 1934 г. РГАСПИ обращался в региональный архив, там нашли информацию, переслали в РГАСПИ, РГАСПИ - мне. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1032 | Svetlana_M спасибо, запрос написал ответ проинформирую. |
| frosch Москва Сообщений: 369 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Maksim Andreevich Аааа, вот оно что. Вот так вот задавать вопрос, не изучив матчасть Спасибо! И за совет по столовке тоже Кстати это многое объясняет. Я знаю что это было за предприятие, и архив его не сохранился. Очень жаль. |
| Kodina Курган Сообщений: 124 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Всем добрый день. У кого большой опыт по данным из регистрационных бланков членов ВКПб. На руках имеются данные из РГАСПИ и данные из регионального архива. Информация в них противоречивая, какому документу следует больше доверять? Регистрационному бланку члена ВКПб или Анкете кандидата партии вступающего в члены ВКПб. Между этими двумя документами срок 3 недели. |
| Михаха Сообщений: 4209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4094 | Kodina написал: какому документу следует больше доверять? Регистрационному бланку члена ВКПб или Анкете кандидата партии вступающего в члены ВКПб Я бы больше верил регистрационному бланку. Анкета заполнялась самостоятельно, некоторые факты человек мог считать несущественными. А регистрационный бланк заполнялся вместе с ответственным за учет партийным работником, по определенному шаблону. Вы не указываете, какие разночтения были в двух документах. Возможен вариант, что старшие товарищи подсказали кандидату, что такие-то факты биографии лучше не упоминать. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Kodina, а в чем конкретно у вас противоречия? Вообще ygv правильно говорит, информация в анкете первичней. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |