Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1031
Подскажите кто в курсе. Если офицер вступил в партию на фронте, его партийное дело хранилось вместе с личным делом офицера в архиве ЦАМО (но возможно в разных фондах) или пересылалось в РГАСПИ Если пересылалось то когда? после войны ?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28027
burlayfo, дело о приеме представителя командно-начальствующего состава РККА в члены ВКП(б) следует искать в ЦАМО РФ в фонде политотдела соединения (бригада, дивизия и т.д.). В РГАСПИ - только его учетные документы.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1031
Терсинец спасибо.

Ещё вопрос Политрук на фронте это всегда либо партийный либо кандидат ?
на него заводилось одно дело -партийное или два - партийное и личное дело офицера ?

На запрос ЦАМО сообщил - книг учёта коммунистов полит отдела за интересующий меня 1942 год у них на хранении нет ( дивизия была в окружении). Про личное дело офицера ни слова.
Всё что есть это карточка учёта политсостава, где указано состав - политический , в графе партийность - беспартийный. При этом там же- политрук роты разведки 1000 -го полка 305 дивизии.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28027
burlayfo, как ни парадоксально это звучит, но, при нехватке подготовленных коммунистов, политическим руководителем подразделения могли (временно) поставить и беспартийного (который ранее, возможно, был членом партии).

Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 644
Хочу поделиться , 26 июля по электронке отправила запрос в РГАСПИ, вчера , т.е. 15 сентября, предварительно оплатив извещение в сумме 1770 рублей, получила 25 сканов документов на три персоны, в т.ч. шесть из сканов -отчетные карточки с фото! Очень рада! hug.gif

https://forum.vgd.ru/1930/6745...iew&o=
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
1974tana2011
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Пожалуйста, подскажите те, кому уже приходил ответ из РГАСПИ! .Мне пришел расчет стоимости оказанных услуг, там есть фраза "цифровая копия с разрешением 300 dpi" . Значит ли это, что мне посылают фотографию?
---
Ищу сведения о Корняковых и Хорошиловых
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 451

1974tana2011 написал:
[q]

Пожалуйста, подскажите те, кому уже приходил ответ из РГАСПИ! .Мне пришел расчет стоимости оказанных услуг, там есть фраза "цифровая копия с разрешением 300 dpi" . Значит ли это, что мне посылают фотографию?
[/q]

Если заказывали документы в электронном виде, то Вам пришлют на электронную почту скан отчетной карточки с разрешением 300 dpi, пример ниже

Прикрепленный файл: 1524-01-03.JPG
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
1974tana2011
Новичок

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Огромное Вам спасибо! Я так давно мечтаю найти фотографию прадеда. Надеюсь, она будет в присланных документах.
---
Ищу сведения о Корняковых и Хорошиловых
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 71

1974tana2011 написал:
[q]
Огромное Вам спасибо! Я так давно мечтаю найти фотографию прадеда. Надеюсь, она будет в присланных документах.
[/q]

Долго ответа ждали? Отправил запрос 19.08.2016 по электронной почте. Пока молчат .
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Pashka86 написал:
[q]
Долго ответа ждали?
[/q]

Зависит от имеющихся данных. Из личного опыта, по номеру партбилета могут 1-1,5 мес искать, по дате выбытия (смерти) - 2-3 мес.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79  80 81 82 83 84 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈