Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте! В марте месяце произвел оплату и мне пришло письмо что мне выслали копии учетно-партийных документов. Две недели назад написал на почту rgaspi@inbox.ru. что ответа я не получил от них Это так долго письмо идет с РГАСПИ или оно затерялось? Как мне быть?
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 639
они по электронной почте документы высылают. В любом случае, пишите еще раз, а лучше звоните.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 324
Svetlana_M Seagirl
Спасибо большое! Позвонил и сказали что в течении дня отправят на эл.почту
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Seagirl написал:
[q]
Правда вынудили заплатить за ненужное м не письмо и ксерокопирование 2 документов с последующим сканированием (чтобы взять дополнительную плату )
[/q]

Кстати, а если в запросе написать, что ксерокопирование не требуется, а только сканирование (либо наоборот нужны только ксерокопии), они все равно незаказанную услугу окажут?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 405

Maksim Andreevich написал:
[q]
они все равно незаказанную услугу окажут?
[/q]

Например, в РГИА по другому и нельзя. Они в любом случае сначала сканируют, а потом могут сделать фотокопию со скана.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Seagirl написал:
[q]
Но я пока не получила документы, мне в голову не пришло. что при наличие сканера, можно сначала сделать ксерокопию, а потом с неё скан То есть вы получаете в итоге не цветной скан, а чёрно-белый с ксерокопии. Нормальный скан мне прислали только один с учётной карточки с фото (и вот тут меня осенило. что меня элементарно развели на деньги)
[/q]

А меня развели на деньги по-другому. Сканы по электронке прислали, а оригинал сопроводительного письма с оплаченными ксерокопиями - нет.

И потом, не всегда нужны именно сканы (100 руб/л), мне бы хватило и более дешевых ксерокопий (40 руб/л). Ч/б сканы я и сам могу сделать. А часто инфа из РГАСПИ просто запрашивается для "пробивки" сведений о к.-л. персоне, а не для семейного архива, поэтому тут качество скана/ксерокопии не сильно важно.

Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 405

burlayfo написал:
[q]
мне на запрос прислали не все странички, на мой вопрос почему пропустили, пока не ответили. Вероятно надо ехать смотреть дело в читальном зале.
[/q]

В общем прислали ответ...
Первое - надо указать, членом какой партийной организации КПСС являлся мой дед (фиг знает, что это такое).
Второе - надо приложить к запросу копии документов, доказывающих родство...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14358

Nikolay_Ch написал:
[q]
Второе - надо приложить к запросу копии документов, доказывающих родство...
[/q]

Это что-то новое для РГАСПИ. Запрашиваю регистрационные листы и отчетные карточки в большом количестве, специально указывая на то, что это НЕ родственники. Отказы были только в том случае, если не удавалось разыскать документы без номера партбилета - ни по погашению, ни по базе безымянных списков.
С уважением, Елена Н.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Елена, Николай говорит не о РГАСПИ, а о региональном гос.архиве, конкретно - ЦГАМ. Там по документам моложе 75 лет требуют подтверждать родство. И фонды учётно-партийных документов в региональных гос.архивах действительно сформированы по парторганизациям и номера партбилет знать не нужно. Как узнать нужную парторганизации, где хранится учётная карточка на искомую персону (если конечно её не выдали на руки)? Очень просто - это последнее место работы члена партии, т.е. в запросе пишете например "парторганизация при заводе таком-то".
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14358
Maksim Andreevich
Спасибо. Ориентировалась на последнюю страницу сообщений. Чуть было не испугалась, что источник перекроют 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈