⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| scottis Сообщений: 420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 324 | Здравствуйте! В марте месяце произвел оплату и мне пришло письмо что мне выслали копии учетно-партийных документов. Две недели назад написал на почту rgaspi@inbox.ru. что ответа я не получил от них Это так долго письмо идет с РГАСПИ или оно затерялось? Как мне быть? |
| Svetlana_M Сообщений: 614 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 639 | они по электронной почте документы высылают. В любом случае, пишите еще раз, а лучше звоните. |
| scottis Сообщений: 420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 324 | Svetlana_M Seagirl Спасибо большое! Позвонил и сказали что в течении дня отправят на эл.почту |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Seagirl написал: Правда вынудили заплатить за ненужное м не письмо и ксерокопирование 2 документов с последующим сканированием (чтобы взять дополнительную плату ) Кстати, а если в запросе написать, что ксерокопирование не требуется, а только сканирование (либо наоборот нужны только ксерокопии), они все равно незаказанную услугу окажут? |
| Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 405 | Maksim Andreevich написал: они все равно незаказанную услугу окажут? Например, в РГИА по другому и нельзя. Они в любом случае сначала сканируют, а потом могут сделать фотокопию со скана. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Seagirl написал: Но я пока не получила документы, мне в голову не пришло. что при наличие сканера, можно сначала сделать ксерокопию, а потом с неё скан То есть вы получаете в итоге не цветной скан, а чёрно-белый с ксерокопии. Нормальный скан мне прислали только один с учётной карточки с фото (и вот тут меня осенило. что меня элементарно развели на деньги) А меня развели на деньги по-другому. Сканы по электронке прислали, а оригинал сопроводительного письма с оплаченными ксерокопиями - нет. И потом, не всегда нужны именно сканы (100 руб/л), мне бы хватило и более дешевых ксерокопий (40 руб/л). Ч/б сканы я и сам могу сделать. А часто инфа из РГАСПИ просто запрашивается для "пробивки" сведений о к.-л. персоне, а не для семейного архива, поэтому тут качество скана/ксерокопии не сильно важно. |
| Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 405 | burlayfo написал: мне на запрос прислали не все странички, на мой вопрос почему пропустили, пока не ответили. Вероятно надо ехать смотреть дело в читальном зале. В общем прислали ответ... Первое - надо указать, членом какой партийной организации КПСС являлся мой дед (фиг знает, что это такое). Второе - надо приложить к запросу копии документов, доказывающих родство... |
| Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6621 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14358 | Nikolay_Ch написал: Второе - надо приложить к запросу копии документов, доказывающих родство... Это что-то новое для РГАСПИ. Запрашиваю регистрационные листы и отчетные карточки в большом количестве, специально указывая на то, что это НЕ родственники. Отказы были только в том случае, если не удавалось разыскать документы без номера партбилета - ни по погашению, ни по базе безымянных списков. С уважением, Елена Н. |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5178 | Елена, Николай говорит не о РГАСПИ, а о региональном гос.архиве, конкретно - ЦГАМ. Там по документам моложе 75 лет требуют подтверждать родство. И фонды учётно-партийных документов в региональных гос.архивах действительно сформированы по парторганизациям и номера партбилет знать не нужно. Как узнать нужную парторганизации, где хранится учётная карточка на искомую персону (если конечно её не выдали на руки)? Очень просто - это последнее место работы члена партии, т.е. в запросе пишете например "парторганизация при заводе таком-то". |
| Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6621 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14358 | Maksim Andreevich Спасибо. Ориентировалась на последнюю страницу сообщений. Чуть было не испугалась, что источник перекроют |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |