На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите где искать документы городского парт. архива КПСС (Московская область). В РГАСПИ дали копию учетной карточки деда, а очень нужно личное дело?
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста: Пытаюсь добыть номер партбилета прадеда (клинского районного ВКПб) для ГРАСПИ. В Клину информации не нашел, в ГАМО не нашел, в ЦАОПИМ нашел дело, где возможно номер есть, но оно засекречено. Зав. чит. залом сказала, что можно попробовать подать тематический запрос на Профсоюзной-80 в "службу одного окна". Я спрсил, нужно ли указывать архив и номер дела - он сказала "нет, просто опишите ситуацию". Создалось впечатление, что шансов нет. Имеет ли смысл писать запрос - ведь дело засекречено?
Хочу поделиться расценками РГАСПИ из моего счета от 11.11.10г:
[/q]
В моем счете за 06.09.10 расценки такие же, но согласитесь - общая сумма ( у меня 339р.) за столь ценные сведения очень даже демократичная . В ЦИАМе , например , мне выкатили счет на 3500р.
радует, что сразу высылают счет и ответ, а не затягивают пересылку туда-обратно счета-чека
[/q]
И еще лично меня очень порадовало наличие регистрационной карточки с анкетными данными (пусть и неполными) и фотографии. Дед пропал без вести в первые дни войны и информации о нем - ноль, теперь я знаю о нем гораздо больше. А Вам удалось ли узнать что-нибудь новое из ответа?