На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Практический вопрос: когда высылаешь запрос по почте приходит автоматом, что поступил запрос, и позже что принят в работу под номером каким-то. Если не приходит письма с номером регистрации, это говорит о том что запрос неправилен или не взят из-за других малоинформативностей? ---
[/q]
Не обязательно. Мне ничего не приходило, однако через 5 месяцев примерно прислали счёт на оплату и после оплаты прислали документы (год назад).
[/q]
Это радует, значит когда успевают отвечают, когда нет просто в работу. Если кому интересно в начале февраля был 800й с чем то запрос.
Двоюродный прапрадед Губанов Емельян Григорьевич 1890 г.р вступил в РКП(б) и с 1920 г работал в уезде на партийной работе . В 1921 г был убит бандой Коноря , это все данные которые у меня имеются есть ли возможность, что-то найти в РГАСПИ?
Двоюродный прапрадед Губанов Емельян Григорьевич 1890 г.р вступил в РКП(б) и с 1920 г работал в уезде на партийной работе . В 1921 г был убит бандой Коноря , это все данные которые у меня имеются есть ли возможность, что-то найти в РГАСПИ?
[/q]
За эти сроки- вряд ли… Но , спросить-то никто не запрещает…. Больше шансов в обл.архиве, Губернских газетах…
Знают , что была жена и дочка , а как звали их никто из родственников не помнит , по похозяйственным книгам в селе Губановых не осталось , а по Ставрополью фамилия не такая и редкая , местный архив вы за ГАСК или ГАНИСК ? Заранее спасибо
[/q]
За эти сроки- вряд ли… Но , спросить-то никто не запрещает…. Больше шансов в обл.архиве, Губернских газетах…
[/q]
Ну если не ошибаюсь и рассказы бабушек дедушек правдивые , то он с 1915 находился в партиях каких-то