Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468  469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 214
В наличии 3500 ФИО с номерами партбилетов Андрушевского райкома Житомирской области за 1920-30 года.
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вопросу о личных делах в РГАСПИ и ознакомлении с ними. По поиску я нашла дела обоих своих дедов - фонд 17, опись 100. Возможно ли получить копии дел? В плане, стоит ли начинать? Нужно ли подтверждение родства? Архив для меня новый, поэтому спрашиваю. Заранее спасибо.
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2724

SrostyVyatkiny написал:
[q]
По поиску я нашла дела обоих своих дедов - фонд 17, опись 100. Возможно ли получить копии дел? В плане, стоит ли начинать? Нужно ли подтверждение родства? Архив для меня новый, поэтому спрашиваю. Заранее спасибо.
[/q]

Что ж вы по форуму-то не ищете...

Отправьте запрос на мейл архива. Попросите прислать счет на сканирование ВСЕХ листов из этих дел. Если делам уже есть 75 лет (или, если вы знаете, что человек умер заведомо до 1950г), то подтверждения родства не требуется. Вместе со сканами дел вам пришлют учетные партийные документы на этих людей. Если вы уже, раньше, заказывали копии учетных партийных документов, то в своем запросе напишите, что вам не нужны копии учетных партийных документов (даже не нужны в цвете, так как у вас уже есть ч-б сканы).
Заказы исполняются в срок 2-3-4 месяца.
Так что начать нужно прямо сейчас.

Параллельно с этим запросом, поищите дела персональных пенсионеров на сайте ГАРФа и личные дела в региональных архивах.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (5)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109

Helen V написал:
[q]

SrostyVyatkiny написал:
[q]

По поиску я нашла дела обоих своих дедов - фонд 17, опись 100. Возможно ли получить копии дел? В плане, стоит ли начинать? Нужно ли подтверждение родства? Архив для меня новый, поэтому спрашиваю. Заранее спасибо.
[/q]

Что ж вы по форуму-то не ищете...

Отправьте запрос на мейл архива. Попросите прислать счет на сканирование ВСЕХ листов из этих дел. Если делам уже есть 75 лет (или, если вы знаете, что человек умер заведомо до 1950г), то подтверждения родства не требуется. Вместе со сканами дел вам пришлют учетные партийные документы на этих людей. Если вы уже, раньше, заказывали копии учетных партийных документов, то в своем запросе напишите, что вам не нужны копии учетных партийных документов (даже не нужны в цвете, так как у вас уже есть ч-б сканы).
Заказы исполняются в срок 2-3-4 месяца.
Так что начать нужно прямо сейчас.

Параллельно с этим запросом, поищите дела персональных пенсионеров на сайте ГАРФа и личные дела в региональных архивах.
[/q]

Я со своей стороны только могу добавить к этому, что можно запросить РГАСПИ вместо всех учетно-партийных документов сделать скан только отчетной карточки на партбилет. Ради фотографии на этой карточки.
kuksov2011
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У моего предка в военном билете сказано, что он член ВКП(Б) с октября 1941 года. Сам он 1910. Мне известно, что он был также членом КПСС. Подскажите, достаточно ли номера билета ВКП (и прочих биографических сведений) для подачи запроса в РГАСПИ. Меня интересует его партбилет КПСС и автобиография (при наличии).
Заранее всех благодарю!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10212

kuksov2011 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У моего предка в военном билете сказано, что он член ВКП(Б) с октября 1941 года. Сам он 1910. Мне известно, что он был также членом КПСС. Подскажите, достаточно ли номера билета ВКП (и прочих биографических сведений) для подачи запроса в РГАСПИ. Меня интересует его партбилет КПСС и автобиография (при наличии).
Заранее всех благодарю!
[/q]

1.№ п / б достаточно для получения всех учётных карточек, анкет по обмену п / б.
В РГАСПИ м.б. личные дела на номенклатуру, персональные дела…
2.Автобиография имеется в деле о вступлении в партию ( по месту вступления).

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2724

kuksov2011 написал:
[q]
У моего предка в военном билете сказано, что он член ВКП(Б) с октября 1941 года. Сам он 1910. Мне известно, что он был также членом КПСС. Подскажите, достаточно ли номера билета ВКП (и прочих биографических сведений) для подачи запроса в РГАСПИ. Меня интересует его партбилет КПСС и автобиография (при наличии).
[/q]

С большой вероятностью (октябрь 1941г) он вступал на фронте. Дело о приеме - в военном архиве (в большинстве случаев в ЦАМО). В таком деле как раз есть автобиография. В партийных документах, которые хранятся в РГАСПИ и заводились на всех членов партии - в большинстве случаев краткие анкетные данные и перечень мест работы/учебы/военной службы, награждения и выговоры.

kuksov2011 написал:
[q]
он член ВКП(Б) ...был также членом КПСС
[/q]

Это одна и та же партия. Это не "также".

kuksov2011 написал:
[q]
Меня интересует его партбилет КПСС
[/q]
Для каких целей? Фотокарточка и национальность будет в учетных документах.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kuksov2011
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Благодарю. Очень нужна автобиография.
kuksov2011
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт?
kuksov2011
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 25 января 2026 20:23

Он не воевал в время ВОВ, работал в тылу. Но воевал в Финскую войну.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468  469 470 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈