Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2808

yseinova написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне на запрос дел в читальный зал РГАСПИ пришел ответ, что личные дела описи 2 фонда 623 вывезены. Куда не указали. Но я могу заказать электронные копии документов, на платной основе.Кто сталкивался с таким, сколько примерно это будет стоить?
[/q]

Это будет примерно стоить 160 р за сканирование одного (каждого) листа. Прайс выложен на сайт архива. Вы можете заказать копирование дела полностью, или только анкету и автобиографию (если они окажутся в деле). О том, что часть фондов архива хранится не в Москве, сто раз писалось в этой теме. Причём там, куда они вывезены, читального зала нет, так что вас не должно волновать в принципе место их хранения.

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1936
yseinova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

psyandr написал:
[q]
forum.vgd.ru/post/517/10550/p4932029.htm
[/q]

Спасибо большое за ссылку, я искала информацию тут, но не нашла.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

yseinova написал:
[q]
я искала информацию тут, но не нашла.
[/q]

вверху кнопка ПОИСК.
Ключевые слова "РГАСПИ" и "вывезены".

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-02-18 at 23-58-13 Поиск.png
---
ykom
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Если в регистрационном бланке члена КПСС указано, что пребывал в ВЛКСМ с 1952 по 1956, то..
какие документы надо запрашивать, подскажите пожалуйста?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ykom написал:
[q]
Если в регистрационном бланке члена КПСС указано, что пребывал в ВЛКСМ с 1952 по 1956, то..
какие документы надо запрашивать, подскажите пожалуйста?

[/q]

Если он работал в организации или на предприятии, фонд комсомольской организации которого сохранился в региональном архиве и в этом фонде есть что-то кроме протоколов заседаний (да и в них можно что-то найти, если человек активно выступал или был, например, на руководчщей комсомольской должности, что должно быть указано в полученных вами сканах из РГАСПИ), или сохранился фонд райкома комсомола в том же архиве, и человек ещё более проявлял активность или занимал ещё более руководящие должности... Тогда есть шанс найти упоминание о нем в каком-нибудь деле.
---
Лайк (1)
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 644
Здравствуйте. В 2020 году отправляла запрос в РГАСПИ по эл. адресу : rgaspi@inbox.ru в произвольной форме, все получила через 1.5 месяца. Сейчас много изменений, как я поняла, сменился электронный адрес и есть анкета, а так же увеличились сроки исполнения запроса? Ужесточились требования?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10438

Busina написал:
[q]
Здравствуйте. В 2020 году отправляла запрос в РГАСПИ по эл. адресу : rgaspi@inbox.ru в произвольной форме, все получила через 1.5 месяца. Сейчас много изменений, как я поняла, сменился электронный адрес и есть анкета, а так же увеличились сроки исполнения запроса? Ужесточились требования?
[/q]

1.Требования те же.
2. Две почты- для запросов одна, другая для ответов.
3.Сроки ожидания до 6 мес, робот сообщает о поступлении к ним письма.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 644

ygv написал:
[q]

Busina написал:
[q]

[/q]

1.Требования те же.
2. Две почты- для запросов одна, другая для ответов.
3.Сроки ожидания до 6 мес, робот сообщает о поступлении к ним письма.
[/q]

На сайте архива написано: "Если Вы хотите получать от архива автоматические уведомления о том, что Ваш запрос принят, просим при отправке использовать соответствующую опцию в вашей электронной почте". Что за "соответствующая опция"-это какой-то значок-пометить флажком?
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3896

Busina написал:
[q]
Что за "соответствующая опция"-это какой-то значок-пометить флажком?
[/q]

Это скорее всего уведомления о прочтении. Ознакомьтесь со своим почтовым клиентом, как это настраивать.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444  445 446 447 448 449 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈