На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lu043 По месту и году выбытия РГАСПИ достаточно быстро ищут. Они и с сайта заявки принимают.
[/q]
Тоже бывают сложности. С москвичами, с военными (на дату смерти) и т.п. Находят часто, но не всегда. Умерших после 1989 года не находят, к этому времени единый общесоюзный партийный учет фактически развалился.
Уточните, вы сообщали № билета? Моя статистика такова: 1) в 2019 г при указании № билета дважды ответ получала через месяц. 2) в 2023 году в сентябре отправила запрос с данными по дате смерти. До сих пор тишина
Вам повезло. Отправлял запрос на е-мейл архива 03.04.23, получил подтверждение о получении запроса. 23.01.24 напомнил повторным запросом ; 01.02.24 получил счёт,оплатил,отправил копию,пришло подтверждение получения, ждём-с...
[/q]
Я уточню, в данном случаи Вам повезло, так как у Вас документы найдены, а у меня не было найдено документов, наверно поэтому мое ожидании и составило всего 1 месяц.
Marlon написал:
[q]
Уточните, вы сообщали № билета? Моя статистика такова: 1) в 2019 г при указании № билета дважды ответ получала через месяц. 2) в 2023 году в сентябре отправила запрос с данными по дате смерти. До сих пор тишина
[/q]
Нет, я не сообщал номер билета, как раз хотел узнать всю информацию об этом, так как нашел у дедушки в наградном листе на медаль «За боевые заслуги» такую строчку – Член ВЛКСМ с 1939 г. но получил письменный ответ о том, что: – В ответ на Ваш запрос о выявлении документов члена ВЛКСМ, сообщаем, что в ЦК ВЛКСМ не велось централизованного учёта членов комсомола. На хранении в РГАСПИ находятся только личные дела лиц, входивших в номенклатуру ЦК ВЛКСМ и подведомственных ему учреждений. В указанной категории лиц не выявлен, также сотрудниками архива был просмотрен научно-справочный аппарат фонда М-1, опись 72 «Коллекция комсомольских билетов образца 1938 г.», сведений не обнаружено. Для дальнейших поисков рекомендуем Вам обратиться в архив, хранящий документы учреждения, в котором обучался (или был трудоустроен) на момент вступления в ряды ВЛКСМ.
Нет, я не сообщал номер билета, как раз хотел узнать всю информацию об этом, так как нашел у дедушки в наградном листе на медаль «За боевые заслуги» такую строчку – Член ВЛКСМ с 1939 г. но получил письменный ответ о том, что: – В ответ на Ваш запрос о выявлении документов члена ВЛКСМ, сообщаем, что в ЦК ВЛКСМ не велось централизованного учёта членов комсомола. На хранении в РГАСПИ находятся только личные дела лиц, входивших в номенклатуру ЦК ВЛКСМ и подведомственных ему учреждений. В указанной категории лиц не выявлен, также сотрудниками архива был просмотрен научно-справочный аппарат фонда М-1, опись 72 «Коллекция комсомольских билетов образца 1938 г.», сведений не обнаружено. Для дальнейших поисков рекомендуем Вам обратиться в архив, хранящий документы учреждения, в котором обучался (или был трудоустроен) на момент вступления в ряды ВЛКСМ.
[/q]
Мне кажется, что в архивах работают святые люди. Или они работают исключительно на аптеки и пьют успокоительное бочками Про отсутствие сведений о рядовых членах ВЛКСМ в этом архиве написано на сайте архива. Написано во всех рекомендациях по поиску. Написано в этой теме на каждой странице. И каждый день они отправляют сотни писем с ответом, что "В ЦК ВЛКСМ не велось централизированого учета". И каждый день получают сотни новых писем с тем же вопросом.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Мне кажется, что в архивах работают святые люди. Или они работают исключительно на аптеки и пьют успокоительное бочками Про отсутствие сведений о рядовых членах ВЛКСМ в этом архиве написано на сайте архива. Написано во всех рекомендациях по поиску. Написано в этой теме на каждой странице. И каждый день они отправляют сотни писем с ответом, что "В ЦК ВЛКСМ не велось централизированого учета". И каждый день получают сотни новых писем с тем же вопросом.
[/q]
Спасибо, что указали на мою невнимательность, я и правда, не обратил на это внимание. Скажите пожалуйста, с кандидатами в ВКП/б такая же история? можно не надеяться, что в РГАСПИ есть какая-то информация?