⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1646 | Helen V написал: А как вы угадали, что я в личке пообщалась с данным человеком? Вы админ или экстрасенс? Берите выше)) |
| Alena_Sch Сообщений: 1276 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 981 | Добрый день. Может я не понимаю в специфике подсчетов архивных материалов По заявке-ресчету из архива: -Что такое 10 листов машинописного текста? -Где (что такое) 7 оборотов А4 в изготовлении цифровых копий? Мною получены: - регистрационный бланк (1 лист=2 страницы), может он конечно имеет в оригинале размер А3? -учетная карточка (опять же не знаю ее оригинальный размер) Итого получены 3 листа док-ов +сопроводиловка. Расчет архива и сопроводиловка ответа прикладываю ниже. Прежде чем связываться с архивом хочу спросить у опытных исследователей: Что я то не понимаю? Спасибо Прикрепленный файл (Ответ 2й запрос.pdf, 139482 байт) |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1646 | Alena_Sch написал: Добрый день. Пункт 1. в сопроводиловке,это кол-во документов которые были просмотрены архивом для выявления информации вашего запроса. Пункт 2. 7 образов А4,это кол-во сделанных вам копий документов.Сопроводительное письмо в это число не входит. Пункт 3.Тут разбираться вам надо,четко написано что исключен посмертно.А у Вас есть сведения ,что он был жив ещё минимум 10 лет... По идее у вас действительно должно быть 3 об,раз сведения только за 1936г.Позвоните в архив,уточните исполнителя и поговорите с ним. |
Лайк (1) |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1646 | Alena_Sch написал:
Я вас внимательно читал,нет должно быть 3 об,то есть три скана.Вы все правильно поняли,7 быть не должно. |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1646 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 17 ноября 2023 12:48 Насчёт смерти в 1938г.,я вот что думаю,как вариант может описка исполнителя архива,на самом деле 1948г.То есть до обмена документов 1954г. он не дожил,потому и билет только 1936г.В любом случае позвоните в архив исполнителю,и уточните этот вариант(момент). |
Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6546 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2808 | Capitan346sd написал: Берите выше)) Пустобр...х Я не общалась с предыдущим автором вопроса в личке)) Capitan346sd написал: Пункт 2. 7 оборотов А4[ Alena_Sch написал: -Что такое 10 листов машинописного текста? Архив посмотрел вам 10 машинописных листов для поиска информации. По 5 р за лист. Затем архив посмотрел вам 45 отчетных карточек (рукописных) по 2 рубля за лист Alena_Sch написал: -Где (что такое) 7 оборотов А4 в изготовлении цифровых копий? Там написано 7об. - это не 7 оборотов, а 7 образов. Архивы почему-то называют отсканированные изображения не сканами, не файлами, не images, а образами. У большинства архивов все, что меньше или равно А4, считается как А4. А что больше А4 - считается с разными коэффициентами к цене А4. Вы должны были получить 7 файлов. Если вам прислали не то, выясняйте, все ли вам прислали и все ли вы скачали. На второй вопрос: предположим, это не искомый человек, а его полный тезка. Каким образом вы делали запрос - по номеру пб? |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Alena_Sch Сообщений: 1276 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 981 | Helen V написал: Там написано 7об. - это не 7 оборотов, а 7 образов. Архивы почему-то называют отсканированные изображения не сканами, не файлами, не images, а образами. Спасибо. Насчет образов - разобралась с терминологией Отправила в архив письмо и немного пообщалась с исполнителем (не хватило времени). На следующей неделе займусь уточнением более плотно. Helen V написал: Каким образом вы делали запрос - по номеру пб? Я уже и не помню. Так давно было, что забыла, что вообще отправляла Насчет 1938. Надо подумать. Может попал под репрессии, но каким то образом избежал высшей меры (в респрессированных вообще пока не был найден) из автобиографии Толсторукова В. С. (из РГАЭ): -с 1934 по 1936- Макеевский металлургический комбинат(* -1938-1940 – Чаткальские прииски Джалал Абадская обл -1940-1946 – Таш-Кумыр (КиргизскаяССР) 1947 – назначен директором Таш-Кумырской ЦЭС. - последнее упоминание в док-тах - Выписка из приказа о назначении. Дальнейшая судьба Толсторукова Василия Степановича – неясна . Моя мама, его племянница, говорила в свое время о каком то пропавшем родственнике (на слух сложно в то время (в молодости) воспринималась инфа, пока не строишь "дерево"). Теперь понимаю, что скорее всего речь шла о Василии Степановиче. *) - В присланном сегодня "Регистрационном бланке члена ВКП(б)" последняя запись :"сент 1934-н/в - г. Макеевка Донецкой обл. , Металзавод им. "Кирова" , помощ. начальн. электро-цеха" Так что скорее всего не тезка. Спасибо Capitan346sd |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6546 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2808 | Alena_Sch написал: Может попал под репрессии, но каким то образом избежал высшей меры (в респрессированных вообще пока не был найден) В этом случае не было бы "в связи со смертью", а было бы "погашены в связи с исключением из партии". Так что трясите исполнителя. Alena_Sch написал: назначен директором Таш-Кумырской ЦЭС. - последнее упоминание в док-тах - Выписка из приказа о назначении. Этим заканчивается дело в РГАЭ. А есть ли более поздние дела на него в РГАЭ (которые датированы после 1948г, и вам их не дали без документов о родстве)? Есть ли сведения о репрессированном в архивах Кыргыстана? |
Лайк (1) |
| Alena_Sch Сообщений: 1276 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 981 | Helen V написал: Этим заканчивается дело в РГАЭ. А есть ли более поздние дела на него в РГАЭ (которые датированы после 1948г, и вам их не дали без документов о родстве) Просто прислали, что нашли. Насчет родства не было разговоров. Может "по умолчанию", а я и не уточняла. Helen V написал: Есть ли сведения о репрессированном в архивах Кыргыстана? Я пока не смогла выйти на архивы Киргизии, но почитывая Киргизские темы понимаю, что там не так все просто: реквизиты электронные похоже не работают Хотя бы газеты полистать, может засветился там. Его жена в 1955г. получала копию его свидетельства о том, что в 1924г окончил рабфак в гор. Грозном. Возможно она эту копию ( подлинник копии?) по версии форумчан получала в Ленинграде, где он учился и работал с 24 по 34гг. Первый партбилет в 1924г (вступил в партию) так же в Грозном и мне в РГАСПИ не нашли Вас. Степановича в первый раз, сославшись на его отсутствие в анкетах Всероссийской переписи 1926-1927гг по Северо-Кавказской парторганизации, но он в это время был уже в Ленинграде. Его родственников так же не ищу. Надо все делать вовремя, пока они были живы или хотя бы были живы, кто владел инфой о местонахождении сына, внуков. Василий Степанович хорошо исколесил нашу страну, до и особенно после революции Спасибо за подсказки, но нет времени на глубокие поиски. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10438 | Alena_Sch написал: Ленинграде, где он учился и работал с 24 по 34гг В ЦГА СПб и ЦГАИПД имеются его дела ЦГА СПб. Фонд Р-1879. Опись 3. Дело 67 23.03.1931–02.02.1934 Толсторуков Василий Степанович «ЭЛЕКТРОПРОМ». / Архивная опись дел постоянного хранения (общее делопроизводство) / Личные дела Ленинградского проектно-монтажно-торгового отделения "Электропром" Листов: 11 ЦГА СПб. Фонд Р-8811. Опись 19. Дело 1430 11.09.1924–26.03.1926 Толсторуков Василий Степанович ГОРНЫЙ ИНСТИТУТ ИМ. Г.В. ПЛЕХАНОВА (ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ). / Архивная опись дел постоянного хранения (личные дела студентов) / Личные дела студентов, отчисленных и окончивших в 1917-1929 годах Листов: 10 ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1273. Опись 3. Дело 1563 13.05.1933–09.08.1933 Толсторуков Василий Степанович, Родионов, Липченко Александр Васильевич, Алексеев, Якубович, Бессчастный СМОЛЬНИНСКАЯ РАЙОННАЯ КК ВКП(Б) / Личные дела. / Групповые личные дела Листов: 30 ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-5. Дело 38593 ТОКАРЧУК ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, ТОЛСТОПЯТОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, ТОЛСТОПЯТОВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ, ТОЛСТОРУКОВ ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела. Адресные книги Ленинграда на 1928-1934гг |
Лайк (5) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 394 395 396 397 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |