⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | levko_art написал: Добрый день. Нуждаюсь в поиске личного дела предка члена КПСС в ГАСПИ. Готов работать в обмен на поиск в архивах Украины или за оплату Зайдите на сайт http://online.archives.ru/search/ , выберите архив РГАСПИ и поищите по фамилии. Зайдите на сайт https://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/ (тут не удается выбрать нужный архив, но если фамилия редкая, то можно пересмотреть всю выборку) и поищите по фамилии. Зайдите на сайт sovdoc.rusarchives.ru и поищите по фамилии. Таким образом вы найдете персональные дела партийной номенклатуры; дела переведенцев из братских компартий; персоальные дела, рассмотренные контрольной комиссией; дела сотрудников политотделов (например, Главсевморпуть) и идеологических организаций (например, Госиздат), дела студентов КУТВ и КУМЗ, дела сотрудников исполкома Коминтерна. В принципе это около 80% личных дел, хранящихся в этом архиве. Если вы не нашли дело по фамилии, то зайдите на сайт rgaspi.org/ , найдите там подходящий фонд, а я скажу вам, есть ли там личные дела и как узнать наличие по конкретной фамилии. Для поиска учетных партийных документов на рядового члена партии - пишите запрос в архив (перечитав пару предыдущих страниц форума). Для поиска сведений о рядовом члене партии (личные и персональные дела, дела о приеме) обращайтесь в ваш региональный архив. Если есть конкретные вопросы - пишите в лс. |
Лайк (1) |
| levko_art Начинающий Kyiv Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Helen V написал:
Он не гражданин РФ,а гр.Украины.Вопрос в том будут ли выполнять такой запрос и второй вопрос как он будет оплачивать... |
| levko_art Начинающий Kyiv Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Capitan346sd написал:
Родственник про которого ищу информацию жил на территории Украины, тут вопросов не будет в работе с региональным архивом |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | levko_art написал:
Тут речь не о региональном архиве,а запрос в РГАСПИ.На учетно-партийные документы (первое предложение).А второе да,про региональный архив. |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | Capitan346sd написал: Тут речь не о региональном архиве Почему же? Человек хочет найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО в РГАСПИ. Где больше вероятность найти ЛИЧНОЕ ДЕЛО? Или вы считаете, что в теме о РГАСПИ нужно отвечать только про РГАСПИ, а не советовать другие направления поиска, как бы абсурден не был запрос? |
| Capitan346sd Сообщений: 279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1659 | Helen V написал:
Почему же))Где хочет,там и задаёт.Но он задал вопрос по РГАСПИ,а Вы цитируя его ,советуете почитать пару страниц назад этой ветки,и писать запрос в архив для поиска учетно-партийных документов.А о чём последнии пару страниц этой ветки,о региональных архивах Украины???А второй ваш совет,да действительно,про региональные архивы.И да, действительно там большая вероятность найти личное дело,на рядового члена партии)) |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | Capitan346sd написал: а Вы цитируя его ,советуете почитать пару страниц назад этой ветки,и писать запрос в архив для поиска учетно-партийных документов Нет, цитируя его, я написала ему, какие личные дела есть в РГАСПИ. Но я рада, что вы меня поправляете и даете советы! Всегда рада таким сообщениям. Спасибо вам огромное! А теперь спросим, что автор вопроса хотел найти в РГАСПИ? Какое-такое личное дело? Кем работал интересующий его человек, что в этом архиве нужно искать его личное дело? |
1.Не имею малейшего желания поправлять кого либо,а тем более учить)). 2.Уточнение было написано исключительно как для этого человека,так и для других кто будет читать ,чтобы не тратили время ни своё ни ,архива .Это если вы не поняли. 3.То что вы в личке пообщались с человеком ,а теперь бравируете:"давайте спросим".Не отменяет того ,что написано в общем чате,и как это будут понимать другие вновь читающие люди.Вашей личной переписки и что думал человек, эти люди не читают,так понятнее? 4.Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса между нами,наша переписка далее не несёт пользы для форумчан.Я считаю ,что человеку информация уже дана и не только ему. |
| Helen V Москва Сообщений: 6581 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2820 | А как вы угадали, что я в личке пообщалась с данным человеком? Вы админ или экстрасенс? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |