Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12633

Intellectual70 написал:
[q]
3 месяца для данного архива можно считать стандартным сроком.
[/q]

Раньше, чем через три месяца никогда ответ не получала.
В прошлом году отправила запрос в июне, ждала 4 месяца, потом начала разыскивать. В результате оказалось, что запрос затерялся, хотя служба запросов дополнительно спрашивала номер телефона, я его забыла указать. В результате пришлось отправлять повторный запрос, ответ получила 27.12.21, оплатила счёт и получила документы.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Лайк (2)
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143
Последний запрос с номером партбилета отправлял 14.04.2022. Ответ поступил 03.06.2022. Сотрудники РГАСПИ ориентирую при общении на срок до трех месяцев - много запросов.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 8 июля 2022 18:19

Получил такой вот ответ: По моему запросу из ЦГА Москвы. Странно, что не нашли по Пролетарскому районному комитету КПСС г Москвы.

Прикрепленный файл: VKPB.JPG
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323
По мне, так хороший ответ. Персональное дело 1941 г. это, видимо, об исключении. Там могут быть сведения о ранних годах.

Jimbojimmy написал:
[q]
Странно, что не нашли по Пролетарскому районному комитету КПСС г Москвы.
[/q]

Думаю, это закономерно.

diza написал:
[q]
Личные дел в фонде "моего" райкома можно пересчитать по пальцам, я бы на них не рассчитывал.
[/q]
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

diza написал:
[q]
По мне, так хороший ответ. Персональное дело 1941 г. это, видимо, об исключении. Там могут быть сведения о ранних годах.

Jimbojimmy написал:
[q]

[/q]

Думаю, это закономерно.

diza написал:
[q]

Личные дел в фонде "моего" райкома можно пересчитать по пальцам, я бы на них не рассчитывал.
[/q]
[/q]

Да интересно, что там написано в его партийном персональном деле и протоколы по заседанию по принятию в кандидаты/ члены -надеюсь найдут.

Про персональное дело даже не рассчитывал. Там наверное фоток не будет скорее всего?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

Jimbojimmy написал:
[q]
Там наверное фоток не будет скорее всего?
[/q]

Тут ничего сказать не могу, не было у меня таких дел.
Лайк (1)
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.

diza написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

[/q]

Думаю, это закономерно.

diza написал:
[q]

[/q]
[/q]

РЖД написали, что у них нет ВКПБшых документов моего прадеда, что предоставили ЛД и это все что у них есть. РГАСПИ сказали обращайтесь в ЦГА по поводу- ЛД кандидата, ЛД члена, автобиографии и по поводу ранних отчетных карточек, регистрационных бланков. ЦГА ответили, что не нашли и ничего нет - только нашли персональное дело прадеда. Получаеться что ЛД кандидата, члена, отчетные карточки, регистрационные бланки 1927 года, автобиография - могли быть просто утеряны или уничтожены Рогожско-Симоновским райкомом? Буду держать пальцы скрещенными - вдруг все-это окажется в папке персонального дела. Особо не надеюсь конечно. Было-б классно если найдут заседания по приему кандидатов и членов.

hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 195
Добрый день. Больше месяца назад отправляла запрос через сайт архива. До сих пор не пришло уведомления о принятии запроса. У них всегда так?
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1467
hikigaeru, рекомендую позвонить в отдел использования и уточнить
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12180
hikigaeru
Добрый вечер! Да, о регистрации запроса не сообщают, а присылают ответ уже с квитанцией на оплату (обычно 2-3 месяца, но не раньше). Поэтому не переживайте, обязательно ответ придет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331  332 333 334 335 336 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈