Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414

LuckyLuke написал:
[q]
Я предположил, что Ваш отец умер позже
[/q]

Он женился на маме довольно поздно: в 54 году (говорил, что пока был жив Сталин, не мог позволить себе завести семью), а умер очень рано, в 55 лет, когда мне было 7.
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 725

feta написал:
[q]
Платить, или уточнять
[/q]

Лучше уточнить. По прейскуранту выявление документов по спискам погашения стоит 50 руб. за просмотр 100 персоналий, а в Вашем счете 10 пер.
Заодно можно поинтересоваться, почему не указана фамилия расчетчика, и почему его действия не проверяют.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Vira может, смысл этой строки прейскуранта в том, что, чтобы найти одного, они просматривают 100 персоналий?
Потому что по Вашей логике вообще должны были взять за это 5 рублей, а не 500.
...Я вообще-то уже заплатила... shok.gif
Но завтра попробую дозвониться.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10262
Люди ! Я обалдеваю ! (уж простите)
14 января по электронке отправила запрос - сегодня пришел счёт...
Радует - указано: сканы 2-х фото, 2 личных карточки и копии из дела - 2 л. А4 формата - и ЦЕНА за всё !!! - 422 руб.
Со мной так оперативно и дёшево ещё ни 1 архив не работал.....
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10494

южа написал:
[q]
[/q]

С темпами и ценами -согласен,но когда попросил уточнить сведения о научной работе деда по материалам,имеющимся в архиве-предложили приехать и поработать самостоятельно,т,к.мой запрос "требует значительных усилий сотрудников",хотя часть сведений из этого дела в ответе была использована.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 601

feta написал:
[q]
Ровно через 2 месяца. С учетом новогодних праздников, думаю, нормально.
[/q]

А Вы запрашивали по е-мэйлу или обычной почтой?
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Bigger
По электронной.
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

Andrey Maslennikov написал:
[q]
В Вашем случае по месту проживания после войны.
[/q]

Доня написал:
[q]
Витязь-правильно -Заготскот , поищите документы в Ребрихинском районном архиве
http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214146
[/q]

Пришел ответ из Ребрихинского районного архива: запрашиваемых сведений не имеется. Документы по личному составу районной конторы "Заготскот" на хранение в архивный отдел не поступали.
Понимаю, что это уже не тема РГАСПИ. Подскажите где дальше искать, в теме-Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС, или может документы конторы "Заготскот" переданы в ГААК?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 160
Коллеги, в ответе УФСБ по Респ. Башкортостан указали сведения о моем респрессированном родственнике (по статье по 58-10, реабилитирован): "..грамотный, в 1936г. за сокрытие нелегального перехода границы исключен из ВКП(б), работал начальником Булгаковского отделения связи Уфимского района БАССР. Арестован 10 февраля 1938г....".
Также указан список изъятых и уничтоженых при обыске вещей.
Вопрос, возможно ли по этим сведениям (а еще по фио и дате рождения, номера партбилета нет) в РГАСПИ попытаться найти какие-то сведения? Или есть варианты еще куда-то обратиться (писал письмо по электронной почте в архив Башкортостана, но ответа не получил (год назад отсылал))?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2667

alex_msk написал:
[q]
[/q]

Вопрос в том, что Вы хотите найти - раз. Два- нужно несколько больше информации о Вашем родственнике - где и что он делал до 1938 года, начиная с 1917. Персональные анкеты члены ВКПб заполняли в 1922, 1925 и 1935 (все - плюс минус) годах. Ваш родственник в 1936 был исключен из партии, а следовательно, большая вероятность, что регистрационный бланк члена ВКПб образца 1936 года он НЕ заполнил. Анкеты 1922 и 1925 - малоинформативны.

Если Ваш родственник был в партии на момент переписи партийной 1922/1923 и 1924-1926 годов, то, зная, где он находился (жил или служил) в этот момент можно посмотреть документы переписи в РГАСПИ, где, возможно удастся откопать номер партбилета. Ну, а по нему уже запрашивать регистрационный бланк 1936 года. В этом же форуме в разделе РГАСПИ я писал про эти фонды (ф17 описи 8 и 9) и как там искать. Посмотрите, пишите если будут вопросы.

Есть еще вариант - проверить наличие личного дела (ф17 оп100) - можно по ФИО.

Скажу честно, я бы в первую очередь пытался бы откопать документы (личное дело) с его работы до ареста, т.е. с Булгаковского отделения связи. Там и автобиография должна быть и номер партбилета и что-то вроде послужного списка.

Еще вариант - по месту жительства в фондах ЦК (партийный архив БАССР) можно также искать его в списках членов партии, ну за 1935 хотя бы, там же выяснится номер партбилета. Если он там же (по месту жительства) вступал в партию, то и его кандидатское дело там же будет. Ну и еще много чего может быть.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈