На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предполагаемый родственник год рождения -май 1921, краснофлотец- морпех, погиб под Новороссийском в сентябре 1943г. В одном из наградных листов (был еще живой) указано «член партии с мая 1943г», но в донесении о безвозвратных потерях указано «кандидат в члены ВКПб». Номера партбилета, конечно, никакого нет. Есть ли шансы с такими данными что-то найти в РГАСПИ? Интересует инфо о его родителях, в частности. Возможно обратиться в архив ВМФ- есть ли смысл, посоветуйте?
Шишка Добрый вечер! Без номера партбилета мало шансов, т. к. именно по нему ищут. Первые упоминания имен родственников у моих предков в документах стали появляться в 1946 году. А до этого только упоминались как отец, мать, брат, сестра и т. д.
Добрый день. Не подскажите, Личные дела по вступлению в члены ВКПб офицеров хранятся в РГАСПИ или в ЦАМО? Из РГАСПИ мне прислали регистрационный бланк кандидата и копию отчетной карточки на партийный билет. А где хранится полное личное дело с автобиографией?
Вы не пишите, в каком году вступал в партию, служил потом или нет. Если в ВОВ, то возможно дело находиться в ЦАМО, но не факт. У меня нашлось только кандидатское, второму деду не нашли вообще. Еще возможен вариант в региональном архиве, партийные фонды.
Из РГАСПИ мне прислали регистрационный бланк кандидата и копию отчетной карточки на партийный билет.
[/q]
А каким партийным органом был выдан партбилет? Исходя из этой информации станет ясно, где и когда был принят в члены партии и, соответственно, где следует искать дело о приёме в партию.
Сер. января 2021 запрос по прапрадеду. Номер - не знаю. Только ФИО + место/дата смерти. Сер. марта 2021 ответ и счёт. 5 апреля - готовый заказ.
Не подтверждено: Семейная легенда о ссылке прапрадеда в Сибири. Был там на заработках.
Подтверждено: Прапрадед в Гражданскую был командиром батальона и "гонял" белых на Кубани.
Семейный анекдот: Пока прапрадед "гонял" белых, то по Кубани вполне успешно гонял "красных" его будущий тесть. Правда потом решил, что с красным больше перспектив и вступил в РККА. Но потомки узнали об этом через 100 лет.
Получил копию анкеты из архива РЖД. Большая удача, есть номер партбилета. Правда до обмена 1954г. А новый номер прислали из Оренбургского ГАСПИ, за что им большое спасибо. Была известна только дата выбытия в связи со смертью. Отправил оба номера в РГАСПИ. Надеюсь это им поможет в поисках.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa