⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Терсинец написал:
Это не так. Я получила от них документы своего деда, который был расстрелян в 1938 году. До ареста был руководителем районного земельного комитета. Я просто предположила, что в таком случае, он должен был быть членом партии. Больше ничего не знала, даже не была уверена в его партийности. Нашли! И сотрудница сказала мне, что до смены билетов, что ли, поиск у них другой. Я не обратила внимания. |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | irinamorozko написал: Я получила от них документы своего деда, который был расстрелян в 1938 году. До ареста был руководителем районного земельного комитета. Я просто предположила, что в таком случае, он должен был быть членом партии. И вам нашли его по дате и месту исключения из партии, взяли номер партбилета и уже по нему искали дальше. Поиск регистрационных бланков в РГАСПИ ведется по номеру партбилета. Иногда, заявителям неизвестен номер, но известно время и место вступления в партию или время и место выбытия из партии. Последняя фраза не относится к вступлению в партию и выбытию из партии в годы Великой Отечественной войны. |
Лайк (4) |
| Raisa28 Сообщений: 5542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10167 | Здравсствуйте! Krupetskaia58 написал: с марта 1939г был кандидатом в партию принять в члены ВКП(б) Раненбургский райком ВКП(б) Рязанской обл.(сейчас Липецкая обл) Запрашивали в областном архиве новейшей истории? |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | irinamorozko написал: И сотрудница сказала мне, что до смены билетов, что ли, поиск у них другой. По фамилии и месту партийного учета (а не по номеру билета) ищут только в материалах двух партийных переписей 20-ых годов прошлого века. |
Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (26 января 2021 18:46) |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 января 2021 18:13 То есть, если во время войны, то найдут и без номера билета и даты вступления, выбытия? Правильно я Вас поняла - « последняя фраза...»? |
| Михаха Сообщений: 4220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | irinamorozko написал: То есть, если во время войны, то найдут и без номера билета и даты вступления, выбытия? Правильно я Вас поняла Неправильно. Если человек вступал в партию на фронте или если член партии погиб/пропал без вести на войне, то поиск в РГАСПИ возможен только по номеру партбилета. А сведения о дате и месте гибели в поиске не помогут. Данные о дате и месте вступления в партию на фронте могут помочь в поиске дела о вступлении в партию, но не гарантируют, что вы узнаете номер билета. |
Лайк (3) |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Михаха написал:
Если я получу карточку из дела о вступления в партию, то зачем мне будет нужен номер билета? Я хочу получить информацию. |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | >> Ответ на сообщение пользователя irinamorozko от 26 января 2021 21:16 Скорее всего, я ничего не получу. В этой карточке на фото недостаточно данных. ) |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 89 | Raisa28 написал: Здравсствуйте! Запрашивала архив новейшей истории Липецкой обл, ответ: В списке членов и кандидатов ВКП(б) первичных парторганизаций состоящих на учете райцентра Раненбургского райкома ВКП(б) по состоянию на 8мая 1941г значится Крупецкий павел Васильевич кандидат в члены ВКП(б) в должности зав. хозяйством автоколонны. Сообщаем,что протоколы заседаний бюро Раненб. райкома ВКП(б) за 1939-1940гг дела по приму в кандидаты и книги учета кандидатских карточек этих годов на хранение в архив не поступали (все дословно написала) Надо делать запрос в Рязанскую обл,(раньше это была Рязанская обл) но не нашла там архива новейшей истории по Рязанской обл. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |