Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48

trewoga написал:
[q]

juudith написал:
[q]

. Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля.
[/q]

А запрос когда отправляли?
Написала им в апреле. Ответили, что примут в работу по окончании карантина, как начнут работать в штатном режиме. И что повторять запрос больше не надо. И до сих пор молчок.
[/q]

Запрос отправляла в начале февраля.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1039

Maksim Andreevich написал:
[q]
Там есть персональные выездные дела?
[/q]

Дела по выездам за границу делегаций и отдельных лиц
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2226

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Антон, спасибо!
То есть если родственник в 1970-е гг. выезжал по турпутевке с страну соцлагеря, то можно сделать запрос в РГАНИ, подтвердить родство и получить копию выездного дела? Есть личный опыт?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2820
Кажется, проясняется про кандидатские карточки.
Из недавнего письма из РГАСПИ:
[q]

Доводим до вашего сведения, что система централизованного персонального учета была введена ЦК партии по завершении партийной переписи 1927 г. Систематизация учетно-партийных документов коммунистов осуществлялась только по номерам партийных билетов (кандидатских карточек), а не по фамилиям их владельцев.
В соответствии с решением ЦК КПСС от 1 марта 1955 г. Главное политуправление Министерства обороны СССР составило на коммунистов, не прошедших обмен партийных документов в 1954г., списки погашения их партийных документов. Значительную часть в этих списках занимают коммунисты, пропавшие без вести в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
[/q]
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143

Helen V написал:
[q]
Кажется, проясняется про кандидатские карточки.
Из недавнего письма из РГАСПИ:
[
[/q]

Интересная информация. Я правильно понимаю из приведенной цитаты, что кроме как ЦАМО в РГАСПИ должен быть "след" моего деда числившегося в кандидатах в ВКПб с 1938 года плоть до гибели в 1943 году?
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

andrey174u написал:
[q]
Интересная информация. Я правильно понимаю из приведенной цитаты, что кроме как ЦАМО в РГАСПИ должен быть "след" моего деда числившегося в кандидатах в ВКПб с 1938 года плоть до гибели в 1943 году?
[/q]

Вероятно, сбор сведений в 1954 году о непрошедших обмен коммунистах включал и кандидатов. Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически. Полагаю, есть смысл отправить запрос в РГАСПИ - исключительно в целях изучения теории...
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4094

Helen V написал:
[q]
Хотя кандидаты, по логике, через 2 года выбывали автоматически
[/q]

Нужно учитывать, что в связи с обменом партдокументов (совмещенным с чисткой), фактический прием в ВКП(б) был заморожен с 1934(?) по 1938 год. Так что, в 30-ые годы прошлого века можно было и шесть-семь лет проходить в кандидатах.
andrey174u

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143
Благодарю за высказанные мысли, буду направлять запрос в РГАСПИ.
---
Как появилась заимка Чаичья Троицкого уезда Оренбургской губернии (конец 19 века).Там жили: Улинский, Шкуров (Шкуро).
с. Скибин Таращанского уезда Киевской губернии. Там жили Волынские-Улинские, Гостинские.
Алексей_1_9

Алексей_1_9

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 290
Приветствую всех!
Возник следующий вопрос: мой прадед был принят кандидатом в члены ВКП(б) в партизанском отряде на Брянщине летом 1942 года. В фонде Орловского Обкома ВКП(б) в ГАОО он числится в списках бывших партизан и подпольщиков, не получивших свои партийные документы по состоянию на 1 января 1944 года. В связи с чем вопрос: где искать информацию о получении им своих документов? И, насколько мне известно, на то время кандидатский стаж составлял 1 год, почему не приняли в партию (прадед так до конца войны и оставался кандидатом)?
---
Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
То есть если родственник в 1970-е гг. выезжал по турпутевке с страну соцлагеря, то можно сделать запрос в РГАНИ
[/q]

Предлагаю обратить внимание на фонды райкома/горкома (если это Москва, то архив называется ЦГА Москвы, в нем отдел ОХДОПИМ). Огромное количество дел, содержащих в названии "выезд за рубеж/за границу".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈