Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826

rnv53 написал:
[q]
Запрос, естественно, повторю, но это не отменяет некорректной работы архива.
[/q]

Это вы их просто готовить не умеете)))))
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8405

rnv53 написал:
[q]
Мое разочарование от работы с РГАСПИ: В начале октября отправила два запроса через специальную форму на сайте. После месяца тишины позвонила в архив, сотрудница, уточнив у меня фамилию того, по кому сделаны запросы, уверила меня, что оба запроса в работе, и в течение трех месяцев я получу ответ. В итоге ни отрицательного, ни положительного ответа нет и квитанций не прислали.
[/q]

Мы можем для Вас попробовать компенсировать нерасторопность архива и помочь Вам добыть нужные сведения. Если есть интерес и желание - пишите нам в личку конкретику запроса, будем разбираться...
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2826
Написать письмо от своего имени или напроситься волонтером в Йошкар-Олу?
Или поискать перепись на мф?
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138
Добрый вечер!

Если дед вступил в партию на фронте в июне 1943, могла ли сохраниться его анкета?
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28165

toivop написал:
[q]
Если дед вступил в партию на фронте в июне 1943, могла ли сохраниться его анкета?
[/q]

В ЦАМО РФ может храниться и дело о его приёме в ряды ВКП(б). Для его поиска необходимо знать, в какой воинской части он служил в время приёма в партию.
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 138

Терсинец написал:
[q]

В ЦАМО РФ может храниться и дело о его приёме в ряды ВКП(б). Для его поиска необходимо знать, в какой воинской части он служил в время приёма в партию.
[/q]

С октября 1940 по март 1944 был 237 гаубично-артиллерийском полку 71 стрелковой дивизии. Член КПСС с июня 1943. Номер билета имеется
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8405

toivop написал:
[q]
С октября 1940 по март 1944 был 237 гаубично-артиллерийском полку 71 стрелковой дивизии. Член КПСС с июня 1943. Номер билета имеется
[/q]

По этим данным можно в ЦАМО искать его дело о приеме в партию. Можем помочь с этим поиском. Если есть интерес и желание - пишите в личку, будем обговаривать детали поиска.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28165

toivop написал:
[q]
Член КПСС с июня 1943. Номер билета имеется
[/q]

Если прослужил в одном полку 3,5 года и принимали в партию в этом полку, то в ЦАМО РФ, в фонде политотдела 71-й стрелковой дивизии должно быть дело о его приёме в ряды ВКП(б).
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Оффтопик:
Здравствуйте!
Мой прадед погиб летом 1918 г. Жил в Красноярске, работал нач. станции на Томской ж.д. В 1918 году был делегатом съезда железнодорожников Томской ж.д. В июне 1918 был среди руководителей ( и некоторое время руководителем) ИК Томской ж.д.
Личные дела железнодорожника нашла в фонде ж.д. в Томском архиве, но там нет ничего про партийную деятельность, только про работу на станции, а в конце имеется запись про увольнение " в связи с исчезновением в неизвестном направлении в июне 1918 г.( Погиб вместе с членами Красноярского совета при побеге из Красноярска после наступления белочехов). Так же в л.д. нет ни одной фотографии. В РГАСПИ по ФИО и датам ничего не нашли. В Красноярском архиве тоже нет документов. Хочу найти что- то вроде учётной карточки с фото. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться?. Видела, что в некоторых региональных архивах есть партийные документы и за 1917 г. и вроде бы и ранее. Только мне так не повезло- не могу ничего найти? М.б. в каких- то федеральных архивах что- то можно найти?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10494

MVM написал:
[q]
прадед погиб летом 1918 г.
[/q]

В те годы не было единого учёта членов партячеек.
А может он и не был членом партии, а был профсоюзным деятелем....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 471 472 473 474 475 476 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈