На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГАСПИ найдет. Во всяком случае, мне нашел без вопросов: написала место работы на 1954 год, ФОИ и год рождения.
[/q]
Еще раз, РГАСПИ не ищет по местам работы. Только по дате и месту (обкому) вступления/выбытия из партии, ну и номеру п/б. Возможно, вам просто повезло, что он в 1954 г. году (или плюс-минус) и вступил в партию, а по работе они определили место.
[/q]
Тогда наверное повезло. Он в системе НКВД служил. Везде была закрыта информация. А с РГАСПИ прислали. Я и сама не очень верила что получится...
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Добрый день! Подскажите, сколько примерно ждать от архива реакции на запрос. Отправила запрос через форму на сайте примерно месяц назад. До сих пор тишина.
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Добрый день! Подскажите, сколько примерно ждать от архива реакции на запрос. Отправила запрос через форму на сайте примерно месяц назад. До сих пор тишина.
[/q]
Обычно в течении месяца. Летом ждала ответа около 2-х мес. Позвоните им. Но я где-то читала на форуме, что не советуют по форме отправлять. Просто писать письмо на электронную почту.
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
[/q]
Обычно в течении месяца. Летом ждала ответа около 2-х мес. Позвоните им. Но я где-то читала на форуме, что не советуют по форме отправлять. Просто писать письмо на электронную почту.
[/q]
Спасибо! Позвоню в понедельник. Они в своей группе Вконтакте на подобные вопросы ответили, что обращайтесь через форму на сайте, и закрыли все обсуждения. Вот я и отправила. Скажите, а доказательство родства просят или нет. Если да, то сразу с запросом по электронке отправлять или после ответа архива о принятии запроса?
--- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
[ Ответ на сообщение rnv53 ] Не нужно доказательство родства. Я пишу-родственник. Ждите от них письмо со счетом на оплату. Подтверждение о принятии запроса они не присылают. После оплаты отсылайте чек- тоже по электронке. Обычно через недельку присылают на почту сканы документов.
[ Ответ на сообщение rnv53 ] Не нужно доказательство родства. Я пишу-родственник. Ждите от них письмо со счетом на оплату. Подтверждение о принятии запроса они не присылают. После оплаты отсылайте чек- тоже по электронке. Обычно через недельку присылают на почту сканы документов.
[/q]
Спасибо большое за разъяснение.
Рычко Полтавская область
Посылала в свое время запрос на члена партии с 1918 года. РГАСПИ ответил отказом: нет информации.
[/q]
В 1918 году каждая ячейка нумеровала билеты по-своему и печатала их в ближайшей типографии. А уж потом появился единый партбилет и единый учет, который велся из Москвы. Если интересующий вас человек не вышел из партии до первых партпереписей, то сведения о нем найдутся в РГАСПИ. А если выбыл - то только в местных архивах или в личных делах по месту работы или учебы или военной службы...
[/q]
[/q]
Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц.
Оба раза отправляла запрос через форму на сайте. Ответили довольно быстро. В первый раз получила ответ через 3 недели, во втором через месяц.
[/q]
Связалась с архивом, ответили, что запрос зарегистрирован и находится в работе. Обозначили максимальный срок ожидания ответа - три месяца. Так что электронная форма на сайте работает. Плохо только, что нет автоматической обратной связи.
Рычко Полтавская область