Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178

Максим Викторович написал:
[q]
в РГАСПИ же отчетные документы только до 1952 года
[/q]

Почему? В РГАСПИ учетно-партийные документы до конца 1980-х гг.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

Maksim Andreevich написал:
[q]
В РГАСПИ учетно-партийные документы до конца 1980-х гг.
[/q]

Это что-то новое! Если документы по партучету образца 1954 года в РГАСПИ есть, то учетных карточек образца 1973 года нет. Как мне сообщили сотрудники, документы образца 1973 года должны быть в региональном архиве (или архиве новейшей/социально-политической истории) - либо их нет вовсе.

Да и сам архив недвусмысленно оповещает, что "хранит документы высших руководящих органов КПСС и ЦК ВЛКСМ до 1953 года".

Прикрепленный файл: РГАСПИ.JPG
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 309
В РГАСПИ есть доки образца 1973 года...Как я понял на выбывших членов партии до 1990 года их отправляли в РГАСПИ, а кто позже выбыл, те доки в местных архивах. Во всяком случае на моего деда мне прислали их, а вот на дв.деда, выбывшего по причине смерти в 1990 году, их нет...В этих доках интересная инфа о наградах, боевых, трудовых и юбилейных, есть и данные о юбилейном награждении орденом "Отечественной войны" в честь 40-ка летия Победы...

Прикрепленный файл: анкета 1973 г.jpg
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1468

Sergei Smirnov написал:
[q]
В РГАСПИ есть доки образца 1973 года...Как я понял на выбывших членов партии до 1990 года их отправляли в РГАСПИ, а кто позже выбыл, те доки в местных архивах
[/q]

Ясно! Не все так однозначно, стало быть)) Я-то думал, если мне пишут "учетная карточка образца 1973 года на хранение не поступала", то это в абсолютном смысле. А еще, выходит, не всякое слово сотрудников (молодых?) является, так сказать, the last say.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Это что-то новое!
[/q]

Почему же? Старое 101.gif

Sergei Smirnov написал:
[q]
Как я понял на выбывших членов партии до 1990 года их отправляли в РГАСПИ, а кто позже выбыл, те доки в местных архивах.
[/q]

Верно. Но строгой даты нет, т.к. республиканские компартии и обкомы не единомоментно перестали пересылать в Центральный партархив погашенные УК обр. 1973 г.
Т.е. они в РГАСПИ условно "до конца 1980-х". Если человек выбыл позже, то возможно несколько вариантов:
- в региональном госархиве;
- на руках (например, как у моего отца, был кадровым офицером);
- уничтожены по месту хранения.

[q]
хранит документы высших руководящих органов КПСС и ЦК ВЛКСМ до 1953 года
[/q]

в этой фразе вообще речь об органах (например, ЦК), а не членах.
Более поздние доки ЦК, видимо, в РГАНИ и/или архиве Президента.
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую информацию я могу найти на своего прадеда, Люткевич Владимира Эдуардовича (наградной лист прилагаю).
В первую очередь, интересует любая информация по поводу его родителей, так как ничего о них не известно.
Отправила запрос по электронной почте 21.01.2019, письмо дошло и прочитано, в нём я попросила "найти любые данные относительно Люткевич В.Э, хотя интересует вообще его отец, при этом, к сожалению, даже минимальной информацией о нём не располагаю".
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то шансы, или это пустое дело?

Прикрепленный файл: 00000319.jpg
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
в РГАСПИ нет учетных документов на членов ВЛКСМ
yanina992
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Maksim Andreevich

А вы не знаете случайно, где могут быть?
---
Ищу сведения о фамилии Люткевич.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
zzapa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
В ответ на запрос о пропавшем в войну родственнике, получил его учетную карточку.
Там есть две интересные надписи - найден на поле боя, и - уч-ка уничт 1965.
Появилось два вопроса:
1) Есть ли в РГАСПИ отдельная картотека по пропавшим без вести (найденным на поле боя)? Можно ли запросить инфу о других пропавших без вести, не зная места вступления, а только факт пропажи человека?
2) Почему дело члена партии было уничтожено? Могут ли быть другие архивы, где оно сохранилось?

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 53324 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160  161 162 163 164 165 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ___ Общие вопросы по разделу [тема №10550]
Вверх ⇈